🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •FKPM Biring Romang Peduli Korban Kebakaran di BorongMahasiswa KKN-T Unhas Tuntaskan 8 Program Inovasi di Lautang Benteng SidrapPolsek Manggala Sambangi Korban Kebakaran di Borong, Bawa Dukungan dan KepedulianHonor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •FKPM Biring Romang Peduli Korban Kebakaran di BorongMahasiswa KKN-T Unhas Tuntaskan 8 Program Inovasi di Lautang Benteng SidrapPolsek Manggala Sambangi Korban Kebakaran di Borong, Bawa Dukungan dan KepedulianHonor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026
Media Kampus

Rektor UPA: Program Neurosains Telah diaplikasikan ke 16 Ribu Anak dan 8 Ribu Orang Dewasa

465
×

Rektor UPA: Program Neurosains Telah diaplikasikan ke 16 Ribu Anak dan 8 Ribu Orang Dewasa

Sebarkan artikel ini
Program Neurosains

MAKASSAR – Meningkatkan kemampuan aksesor atau penilai, Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN SM) Provinsi Sulsel melakukan pelatihan sertifikasi neurosains terapan di kampus Universitas Patria Artha (UPA).

Rektor UPA Makassar, Bastian Lubis mengatakan Untuk tahap pertama sekitar 20 orang aksesor mengikuti pelatihan neurosains terapan. Hasilnya 19 orang dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar CAN (Certificate Aksesore Neurosains).

“Pada tahap pertama ini ada 19 yang dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar CAN,dimana dengan sertifikat CAN, aksesor BAN SM bisa menerapkan keahlian saat melakukan penilaian atau mengunjungi sekolah atau madrasah.Ungkap Bastian.

“Mereka juga bisa menjadi konsultan di sekolah, baik siswa, guru dan orang tua. Jadi neurosains ini ilmu tentang pengukuran kematangan berpikir seseorang,”Tegasnya di kampus UPA, usai penyerahan sertifikat ke aksesor BAN SM, Jumat (7/2/2020).

Bastian menyebutkan dengan neurosains, pola pikir seseorang bisa diperbaiki. Program neurosains ini telah diaplikasikan ke 16 ribu anak dan 8 ribu orang dewasa oleh UPA.

“Orang yang bermasalah kematangan berpikirnya bisa diperbaiki melalui proses dan program yang ada di neurosains. Beberapa perusahaan dan instansi telah bekerjasama dengan kami untuk neurosains ini, hasilnya kinerja perusahaan mengalami peningkatan 100 persen lebih,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua BAN SM, Burhanuddin Usman mengatakan pihaknya akan melakukan pelatihan neurosains untuk 360 aksesor. Dengan adanya keterampilan neorusains terapan ini akan memudahkan kerja-kerja aksesor di sekolah atau madrasah.

“Secara bertahap akan kita ikutkan pelatihan. Apalagi tahun ini sudah ada 2800 sekolah yang mendaftar untuk diakreditasi dari target 2500 sekolah. Tahun lalu sekitar 3203 sekolah berhasil diakreditasi,” tambahnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com