PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Apel Pagi RSUD Lanto Daeng Pasewang Perkuat Silaturahmi dan Koordinasi • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Apel Pagi RSUD Lanto Daeng Pasewang Perkuat Silaturahmi dan Koordinasi • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras •
Gowa

Tim PKK Gowa Sharing Pengelolaan PAUD di TPA Beringharjo

720
×

Tim PKK Gowa Sharing Pengelolaan PAUD di TPA Beringharjo

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com – Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa yang dipimpin langsung Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan melakukan kunjungan ke Tempat Penitipan Anak (TPA) Beringharjo, Yogyakarta untuk melihat langsung pengelolaan TPA binaan PKK setempat, Selasa (29/11).

Kunjungan ini merupakan perjalanan hari kedua di Kota Yogyakarta , rombongan disertai Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Gowa yang sekaligus Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf, Wakil Ketua II TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Nurliah Muchlis dan para Ketua TP PKK Kecamatan se+Kabupaten Gowa.

Ketua Pokja TPA Beringharjo, Rumiati Andi menerima puluhan rombongan PKK Kabupaten Gowa didampingi para pengajar sekaligus pengasuh TPA ini kemudian melakukan diskusi dan saling tukar informasi di salah satu ruang sentra.

“TPA Beringharjo memiliki 12 orang tenaga pengasuh dan pengajar yang menggunakan lima sistem pengajaran yaitu seni, alam, balok, peran dan persiapan persiapan,” ungkap Rumiati Andi kepada Ketua TP PKK Kabupaten Gowa bersama rombongan saat meninjau setiap ruangan di TPA tersebut.

Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan menjelaskan, TP PKK Kabupaten Gowa juga memiliki binaan yaitu Sanggar Pendidikan Anak Saleh (SPAS) yang merupakan program pendidikan luar sekolah yang dicetuskan mantan Bupati Gowa sebelumnya, Ichsan Yasin Limpo.

“Sanggar Pendidikan Anak Saleh atau SPAS ini merupakan salah satu program yang menjadi acuan nasional Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD),” jelas Priska Adnan.

Menurut Priska, metode pembelajaran SPAS di Kabupaten Gowa telah dituangkan dalam buku pedoman teknis penyelenggara pos PAUD yang diterbitkan Direktorat Jenderal Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Departemen Pendidikan Nasional tahun 2006.

“SPAS merupakan program pendidikan alternatif bagi anak-anak usia produktif, memberikan bimbingan dengan penekanan pada perbaikan akhlak dan nilai-nilai agama serta budaya, dalam program ini muatan agama diberikan sekitar 60 persen dan selebihnya pengetahuan umum,” tambah Bunda PAUD Kabupaten Gowa ini

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com