Upacara pelepasan peserta dan pengukuhan anggota baru Unit Kegiatan Mahasiswa Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Qabilah Universitas Muhammadiyah Makassar.

MAKASSAR – Bertempat di depan Balai Sidang Muktamar, Jumat (14/2/2020), diselenggarakan upacara pelepasan peserta dan pengukuhan anggota baru Unit Kegiatan Mahasiswa Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Qabilah Universitas Muhammadiyah Makassar.

Upacara diawali sambutan oleh Ketua Umum UKM Hizbul Wathan Qabilah Unismuh Makassar, Rakanda Yusuf Ramadhan Faisal

Dilanjutkan sambutan oleh Koordinator Tim Pengadat angkatan XXII sekaligus melepas peserta ke lokasi pengukuhan yang bertempat di Pesantren Hizbul Wathan Muhammadiyah Desa Belapunranga, Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa.

Usai sambutan, dilanjutkan dengan penyerahan bendera Hizbul Wathan oleh Pimpinan Qabilah kepada Koordinator Tim Pengadat Secara simbolis.

Kegiatan pengukuhan anggota baru ini diharapkan dapat menciptakan kader-kader baru yang loyal serta tangguh dalam berhizbul wathan sehingga dapat menjadi kader persarikatan Muhammadiyah yang mampu mewujudkan cita-cita Muhammadiyah itu sendiri. (imad/ila/cr/shar)