PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Antrean Panjang BBM dan Sulitnya LPG, Cermin Gagalnya Negara • Hadapi Era AI, Menaker Yassierli Paparkan Formula 5T Anak Muda • Polemik Pemakzulan Bupati Gowa, Bagaimana Islam Memandangnya? • NBA Gandeng Brand David Beckham IM8 Sebagai Mitra Nutrisi Resmi di RI Hingga Australia • AI di Era Digital: Antara Kemajuan, Ancaman, dan Tanggung Jawab • Riset BSTI Ungkap 3 dari 4 Orang Indonesia Punya Kulit Sensitif • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Antrean Panjang BBM dan Sulitnya LPG, Cermin Gagalnya Negara • Hadapi Era AI, Menaker Yassierli Paparkan Formula 5T Anak Muda • Polemik Pemakzulan Bupati Gowa, Bagaimana Islam Memandangnya? • NBA Gandeng Brand David Beckham IM8 Sebagai Mitra Nutrisi Resmi di RI Hingga Australia • AI di Era Digital: Antara Kemajuan, Ancaman, dan Tanggung Jawab • Riset BSTI Ungkap 3 dari 4 Orang Indonesia Punya Kulit Sensitif •
Internasional

Uni Eropa Pertegas Kebijakan HAM di Asia Tenggara

476
×

Uni Eropa Pertegas Kebijakan HAM di Asia Tenggara

Sebarkan artikel ini
Uni Eropa Pertegas Kebijakan HAM di Asia Tenggara
Kepala perdagangan Uni Eropa Cecilia Malmstrom berbicara di Brussels, Belgia. (Foto: VOA/dok)

DUNIA – Uni Eropa pertegas kebijakannya tentang hak asasi manusia di Asia Tenggara. Sekaitan dengan itu telah memberitahu Kamboja dan Myanmar keduanya bisa kehilangan akses khusus ke Uni Eropa, kelompok perdagangan terbesar di dunia.

Setelah berbulan-bulan mendapat tekanan dari berbagai kelompok sayap kanan dan Parlemen Eropa. Kepala perdagangan Uni Eropa Cecilia Malmstrom mengatakan Uni Eropa siap menjatuhkan hukuman atas berbagai pelanggaran di kedua negara tadi dengan mencabut preferensi perdagangan yang selama ini diberikan kepada keduanya.

Bulan Juli Uni Eropa memperingatkan Kamboja negara itu bisa kehilangan status perdagangan khusus itu setelah hasil pemilihan mendudukkan kembali orang kuat yang sudah 30 tahun berkuasa. Dan Uni Eropa menegur Myanmar atas perlakuannya terhadap Muslim Rohingya. [VOA/shar]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com