Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Media Kampus

UNM Sosialisasi UU ITE dan Extra Ordinary Crime, hadirkan Kepolisian & Kejaksaan

415
×

UNM Sosialisasi UU ITE dan Extra Ordinary Crime, hadirkan Kepolisian & Kejaksaan

Sebarkan artikel ini
UNM Sosialisasi UU ITE dan Extra Ordinary Crime, hadirkan Kepolisian & Kejaksaan
Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar sosialisasi UU ITE dan Extra Ordinary Crime di Ballroom Teater Menara Pinisi UNM, Kamis 31 Agustus 2023.
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MAKASSAR—Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar sosialisasi UU ITE dan Extra Ordinary Crime di Ballroom Teater Menara Pinisi UNM, Kamis 31 Agustus 2023.

Sosialisasi UU ITE dan Extra Ordinary Crime dihadiri Kanit III Subdit 3 Tipikor Polda Sulawesi Selatan, AKP. Dr, Hatta dan Wakil Kepala Kejaksaan Sulsel Zet Tadung Allo sebagai pemateri.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Wakil Rektor IV UNM Bidang Perencanaan dan Kerja sama Prof M Ichsan Ali mengatakan, sosialisasi tersebut menghadirkan kejaksaan dan kepolisian karena dianggap kompeten untuk menjelaskan tentang UU ITE dan Extra Ordinary Crime.

Prof Ichsan menambahkan kerjasama tersebut sudah dijalin lama.

“Ini tujuannya menanamkan kesadaran bukan hanya untuk mahasiswa saja sebenarnya, tetap semua yang ada dalam lingkup UNM termasuk dosen dan karyawannya,” ucapnya.

Prof Ichsan menuturkan, UU ITE sedikit-sedikit orang dipermasalahkan. Padahal ada rambu-rambunya’, diantaranya harus beretika dan berahlak.

Ia membeberkan beberapa waktu lalu pihak UNM telah melakukan tes urin bekerjasama dengan Polda.

“Maba disyaratkan ikut ini, pengurus lembaga dan pegawai-pegawai. Karena kita punya 59 ribu mahasiswa, makanya kita sample berurutan menyasar fakultas,” jelasnya. (*/4dv)

Lihat Juga:  Akbid Pelamonia Makassar Gelar Pelatihan Mengelola Referensi Gunakan Mendeley