MAKASSAR—Bripka M. Arif Mufti, Bhabinkamtibmas Polsek Makassar Polrestabes Makassar, активно melaksanakan kegiatan sambang di wilayah binaannya di Kelurahan Maradekaya, Kecamatan Makassar, Kamis (20/02/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik dengan warga binaan dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Menurut Bripka M. Arif, kegiatan sambang merupakan salah satu upaya Polri, khususnya Bhabinkamtibmas, untuk menyerap informasi terkait perkembangan situasi Kamtibmas.
Selain itu, kegiatan sambang juga menjadi wadah baginya untuk berinteraksi dengan warga sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas sebagai bentuk menjaga dan memelihara Kamtibmas tetap aman dan kondusif.
“Dengan berinteraksi, kami dapat menerima masukan dari warga terkait perkembangan situasi Kamtibmas,” ujar Bripka M. Arif.
“Harapan kami dengan adanya kegiatan tersebut, upaya kami dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas dapat berjalan sesuai yang kita harapkan bersama,” ungkapnya. (*)













