Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Kapolsek Tamalate Ajak Warga Jaga Kamtibmas Melalui Program “Cooling System”

719
×

Kapolsek Tamalate Ajak Warga Jaga Kamtibmas Melalui Program “Cooling System”

Sebarkan artikel ini
Polsek Tamalate

MAKASSAR—Kapolsek Tamalate, Kompol Syarifuddin, S.Sos, M.H., didampingi Kanit Binmas, bersilaturahmi dengan Tripika, tokoh masyarakat, dan FKPM di Kelurahan Tanjung Merdeka, Kecamatan Tamalate, Makassar, Jumat (21/02/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Cooling System” Polri yang bertujuan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Kompol Syarifuddin menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat, khususnya Kelurahan Tanjung Merdeka, atas kerja sama yang telah terjalin sehingga wilayah tersebut tetap aman dan kondusif.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Saya berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat terkhusus Kelurahan Tanjung Merdeka hingga saat ini dalam keadaan aman kondusif, tidak ada kejadian yang menonjol. Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kerja samanya,” ujar Kompol Syarifuddin.

Ia juga berpesan kepada seluruh elemen masyarakat agar berperan aktif menjaga situasi Kamtibmas yang sudah kondusif. Kompol Syarifuddin menyoroti keberhasilan penanganan masalah yang diakibatkan oleh faktor cuaca akhir-akhir ini, seperti hujan disertai angin kencang, pohon tumbang, dan banjir. Menurutnya, semua itu dapat teratasi dengan baik berkat kerja keras tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa.

“Alhamdulillah sampai saat ini kejadian menonjol yang diakibatkan oleh faktor cuaca akhir-akhir ini seperti hujan disertai angin kencang, pohon tumbang dan banjir semuanya dapat teratasi dengan baik berkat kerja keras tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas dan Babinsa,” tandas Kompol Syarifuddin.

Ia juga mengimbau seluruh elemen masyarakat, termasuk para orang tua, untuk selalu mengingatkan anak-anaknya agar tidak menggunakan knalpot brong atau obat-obatan terlarang yang bisa merugikan keluarga dan diri sendiri.

Kompol Syarifuddin berharap agar para tokoh masyarakat dan perangkat kelurahan tetap membangun komunikasi yang baik dengan kepolisian, serta bahu-membahu dalam memelihara Kamtibmas di Kelurahan Tanjung Merdeka. Ia juga meminta masyarakat untuk tidak ragu membangun komunikasi dengan kepolisian dalam menjaga Harkamtibmas.

“Kami juga mengharapkan informasi sekecil apapun dari masyarakat, terlebih informasi yang berkaitan/akan menjadi potensi terjadinya permasalahan. Informasi bisa disampaikan langsung kepada Bhabinkamtibmas, Babinsa, atau di nomor Mapolsek 085342482121,” pungkasnya. (*)

error: Content is protected !!