BULUKUMBA – Pernyataan menarik disampaikan Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali dengan mengungkapkan bahwa dirinya tidak mendukung Syahrul Yasin Limpo (SYL) pada saat mengikuti pemilihan gubernur (pilgub) periode lalu.
“Terus terang walaupun Bapak Syahrul tidak saya dukung (di Pilgub), tetapi saya harus sportif, saya harus salut,” ungkap Sukri.
Hal itu, dia sampaikan saat memberikan sambutan pada Festival Grand Pinisi 2017 di Bulukumba, Kamis (2/11).
Dia salut karena selama sepuluh tahun memimpin Sulsel, provinsi ini menjadi lebih maju, mandiri dan modern dalam kebersamaan yang baik. Terkhusus bagi Kabupaten Bulukumba yang selalu diperjuangkan oleh SYL.
“Ini kata hati saya sebagai bupati dan masyarakat Bulukumba mencintai Bapak SYL, ini bukan pernyataan politik,” sebut Sukri.
Pesan yang diingat oleh Sukri dari SYL adalah tidak korupsi, selama uang yang digunakan untuk kepentingan rakyat tidak perlu takut juga disampaikannya dalam sambutan.
Dia juga berharap agar SYL diberikan peranan yang lebih besar, bukan hanya lingkup Sulsel tetapi lingkup nasional.
“Sulsel bisa berhasil karena beliau. Mudah-mudahan menjadi perhatian negara beliau diangkat menjadi menteri,” harapnya.
Pada kesempatan itu, Sukri mengundang SYL untuk hadir pada malam pergantian tahun baru dan hari jadi Bulukumba mendatang. (*/4ld)
















