SIDRAP – Jelang bulan kehadiran bulan Ramadhan yang semakin dekat, Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar rapat untuk mengantisipasi ketersediaan barang termasuk antisipasi lonjakan harga, Kamis (26/4/2018)
Rapat yang dilaksanakan di Ruang rapat Sekda Sidrap tersebut, dihadiri sejumlah kepala SKPD, seperti Kadis Kominfo Sidrap, Ir. H. Kandacong dan sejumlah stake holder terkait seperti Bulog dan lainnya.
Menurut Kadis Kominfo Sidrap, H. Kandacong, dalam rapat tersebut, pihak Bulog menjamin ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat jelang Ramadhan, serta mengaku siap terlibat dalam pasar murah yang akan digelar Pemkab Sidrap nantinya.
“Tadi dalam rapat, Bulog memberikan jaminan ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat selama ramadhan. Serta siap terlibat dalam pasar murah yang akan digelar Pemkab Sidrap nantinya,” ungkap Kandacong usai mengikuti rapat.
Selain itu menurut Kandacong, dalam rapat itu telah disepakati untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan harga. Pemkab Sidrap akan menggelar pasar murah di sejumlah tempat di kabupaten Sidrap.
Sekretaris Sidrap, Sudirman Bungi, berharap keterlibatan dan peran sertanya dalam mengawal agar saat Ramadhan ketersediaan kebutuhan masyarakat terjaga.
“Mari kita bersama mengawasi jangan sampai ada spekulan atau oknum yang menimbun kebutuhan pokok masyarakat, makanya kita undang pihak kepolisian agar pengawasan bisa lebih ketat,” tegas Sudirman. (*/464ys)
















