PHBI Biring Romang Pusatkan Sholat Idul Adha di Lapangan Komplek Unhas Antang
(Foto: Agays/Mediasulsel.com)

MAKASSAR – Ribuan masyarakat tumpah ruah menyatu dalam pelaksanaan sholat Idul Adha yang digelar Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Biring Romang, kecamatan Manggala, Makassar dipusatkan di lapangan komplek perumahan Unhas, RT.02, RW.05 Biring Romang, Rabu (22/8/2018).

Dalam sholat Idul Adha kali ini, PHBI Biring Romang menunjuk pengurus masjid Al Mukminin RW.06 Biring Romang bertindak selaku panitia pelaksana, dan menghadirkan Ustadz Dr Umar Said MA selaku khotib, serta Ustadz Saharaddin sebagai Imam.

Wakil ketua PHBI Biring Romang, Usman S.Pd, selain di lapangan tersebut sejumlah masjid yang ada di Biring Romang, juga melaksanakan sholad ied, sehingga warga yang tidak sempat hadir ke lapangan, tetap dapat menjalankan ibadahnya di masjid-masjid terdekat dengan tempat tinggalnya.

“Tidak semua warga sholat di sini (lapangan-red), sejumlah masjid yang lokasinya agak jauh dari sini, seperti RW 02, 03 dan 04 juga melaksanakan sholat ied untuk mengakomodir warga yang tidak sempat hadir di sini,” terang Usman kepada Mediasulsel.com.

Adapun masjid-masjid tersebut diantaranya, masjid Nurul Hidayah, ORW 04, Masjid An Nur, ORW. 02_RSS, Masjid Al Ikhlas, ORW 03, Borong Jambu, dan Masjid Janatul Firdaus, Jl. AMD Borong Jambu. (464ys)