MAKASSAR—Lomba Lari Cepat (Run Race) tengah malam yang diberi titel ‘Lantang Bangngia Run Race’ (LBRR) tingkat kecamatan Manggala yang dihelat di Jl. Geologi, Kelurahan Biring Romang, Kecamatan Manggala, Rabu (12/4/2023) malam, berhasil menyedot perhatian warga, terbukti dengan membludaknya penonton yang menghadiri perhelatan tersebut.
Meski dipadati dengan euforia penonton, berkat kesigapan tenaga pengamanan yang terdiri dari anggota Polsek Manggala, Koramil Manggala Panakkukang, Satpol PP BKO Kecamatan Manggala dan anggota Batalyon 120, lomba lari tengah malam yang merupakan gelaran tahun kedua di tempat yang sama ini dapat berjalan dengan teratur sesuai rencana.
Kapolsek Manggala, Kompol H. Syamsuardi, S.Sos, MH, saat memimpin apel persiapan pasukan pengamanan meminta seluruh komponen untuk memastikan semua kegiatan berjalan lancar.
“Kita semua berharap giat ini berjalan lancar, jadi hati-hati dalam melaksanakan tugas dan kepada panitia agar betul-betul diperiksa kesehatan peserta dan jangan dipaksakan apabila kesehatan peserta tidak memungkinkan,” tegas Kapolsek saat memberi arahan dalam apel persiapan pengamanan, sebelum kegiatan dimulai.
Sekretaris KORMI Kota Makassar, dr. Udhin Saputra Malik mengaku mengapresiasi semangat pemuda dan warga Manggala dalam turut mensukseskan Lantang Bangngia Run Race 2023.
“Malam ini kita berlomba untuk menjadi pemenang, besok kita akan berlomba meniti masa depan kita semua,” kata dr. Udhin diawal sambutannya.
Banyak potensi anak-anak muda kita ketika kita semua bersama-sama menggali dan mengembangkannya, salah satunya. kata dr. Udhin, dengan wadah Run Race Lantang Bangngia seperti yang kita laksanakan malam ini.
“KORMI akan terus bergerak mencari dan menggali skil anak – anak kita, mereka harus kita bina agar menjadi anak muda menjadi pemuda yang produktif dan lebih terarah, ” terang dr. Udhin.
Dalam kegiatan yang diikuti 24 pelari dari 8 kelurahan yang ada di Kecamatan Manggala yang masing-masing kelurahan mengutus 3 orang atlet, setelah melalui babak penyisihan, semi final dan final diperoleh hasil, Juara I Kelurahan Biring Romang disusul Kelurahan Manggala sebagai Juara II, Juara III Kelurahan Bitowa, Juara IV Kelurahan Manggala dan Kelurahan Bangkala harus puas sebagai Juara V.
Masing masing juara selain memperoleh Piala dan piagam penghargaan juga memperoleh uang pembinaan Juara I Rp1.500.000,-, Juara II Rp1.000.000,- Juara III Rp750.000,- Juara IV Rp.500.000,- dan Juara V sebesar Rp.300.000,-
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Edwin Pahreza yang juga merupakan Kasi Kebersihan Kecamatan Manggala, mengaku sangat bersyukur dengan dapat terlaksananya kegiatan Lantang Bangngia Run Race 2023 dengan aman tertib dan sesuai rencana yang diharapkan.
“Tentu saya bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh panitia dan semua pihak yang sudah mendukung kegiatan ini, sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar, tertib dan tanpa ada sedikitpun kendala yang berarti,” pungkas Edwin. (*/4dv/464ys)













