PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Djuhandhani Pamit Setelah 11 Bulan Bertugas di Sulsel • Warga Terdampak Gempa NTT Dapat 78 Paket Pelatihan Vokasi • Antisipasi Banjir, Lurah Bontoa dan Warga Bersihkan Saluran Air • Tarakan Belajar PAUD HI ke Makassar, Tiru Praktik Kota Layak Anak • Nilai Siswa Jangan Berhenti di Rapor, Guru Gowa Diajak Baca Data untuk Bongkar Masalah Pembelajaran • Kasus 600 Zak Pupuk Subsidi di Bone, Belum Ada Tersangka • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Djuhandhani Pamit Setelah 11 Bulan Bertugas di Sulsel • Warga Terdampak Gempa NTT Dapat 78 Paket Pelatihan Vokasi • Antisipasi Banjir, Lurah Bontoa dan Warga Bersihkan Saluran Air • Tarakan Belajar PAUD HI ke Makassar, Tiru Praktik Kota Layak Anak • Nilai Siswa Jangan Berhenti di Rapor, Guru Gowa Diajak Baca Data untuk Bongkar Masalah Pembelajaran • Kasus 600 Zak Pupuk Subsidi di Bone, Belum Ada Tersangka •
Biro Humas Pemprov Sulsel

Tinjau korban kebakaran, Gubernur bantu pembangunan rumah

360
×

Tinjau korban kebakaran, Gubernur bantu pembangunan rumah

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah

MAKASSAR, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah akan membantu biaya tambahan untuk pembangunan rumah warga Jl Rajawali I Lorong 13 yang terbakar pekan lalu.

Kepastian membantu warga yang kehilangan tempat tinggal itu dijelaskan Nurdin Abdullah saat meninjau korban kebakaran, Selasa 29 Oktober 2019.

“Kita akan bantu untuk tambahan biaya pembangunan kembali rumah. Tapi tidak membiayai semua,” jelas Nurdin Abdullah di tenda penampungan sementara.

Sebanyak 20 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal karena kebakaran di daerah padat penduduk, Rabu 23 Oktober 2019 pagi.

“Api mulai kelihatan jam 06 Rabu lalu. Langsung membesar. Sebanyak 10 rumah dari 20 KK terbakar,” jelas warga setempat.
Gubernur pada kesempatan itu banyak menerima masukan dari warga korban kebakaran dan warga sekitar Jl Rajawali I lorong 13, Makassar.

“Sabar bu. Ini semua ujian. Pemerintah akan bantu untuk meringankan beban yang sedang ibu-ibu alami,” jelas Nurdin Abdullah. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com