PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Makassar

Kepala Bappeda Ungkap Rencana Pemkot Makassar Adakan Randis Listrik

2024
×

Kepala Bappeda Ungkap Rencana Pemkot Makassar Adakan Randis Listrik

Sebarkan artikel ini
Kepala Bappeda Ungkap Rencana Pemkot Makassar Adakan Randis Listrik
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Makassar, Helmy Budiman (Foto: Istimewa)

MAKASSAR—Pemerintah Kota Makassar rencananya di Tahun 2023 ini akan mengadakan 231 kendaraan dinas (randis) bertenaga listrik, yang 20 diantaranya diperuntukan bagi randis pejabat Kota Makassar dengan anggaran sebesar Rp20 miliar.

Menurut Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Makassar, Helmy Budiman, pengadaan kendaraan listrik itu tindak lanjut dari Instruksi Presiden (Inpres) RI Nomor 7 tahun 2022 tentang Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai sebagai Kendaraan Dinas Operasional dan/atau Kendaraan Perorangan Dinas Instansi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

“Kalau mobil operasional itu untuk kendaraan jabatan sekitar Rp 20 miliar,” ujar Helmy Budiman kepada awak media beberapa waktu lalu.

Selain randis pejabat, juga terdapat 43 mobil listrik untuk operasional layanan kesehatan yang selama ini dikenal dengan istilah Dottoro, sekaligus sebagai upaya meng-upgrade mobil lama yang dianggap fungsinya sudah tidak maksimal.

“Sekarang itu kan beroperasi mobil Karimun, cuma karena mobil Karimunnya sudah lama, usianya sudah melebihi kalau tidak salah 4 tahun, sehingga kita mau upgrade lagi. Karena kan memang usia kendaraan idealnya kita upgrade, dan kita upgrade ya ke mobil listrik,” jelasnya.

Selain itu juga akan ada 153 motor listrik yang diberi nama Tettere’, yang merupakan kendaraan operasional untuk memasarkan produk UKM serta 15 unit mobil listrik untuk pariwisata bernama Co’mo.

“Tettere’ itu motor listrik yang digunakan untuk berjualan produk-produk UKM itu 153. Kemudian ada mobil Co’mo itu ada 15 unit,” tutup Helmy. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com