PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Muktamar V Wahdah Islamiyah Tetapkan Kembali Zaitun Rasmin sebagai Ketua Umum 2027–2031Membumikan Petuah Adat Bugis-Makassar Menjadi Instrumen Penguatan Good Government di Sulawesi SelatanCamat Manggala Hadiri Milad Ke-1 Majelis Taklim Matano Islamic SakinahMenag Nasaruddin Umar Dorong Imam Masjid Jadi Duta Perdamaian DuniaGubernur Sulsel Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Kandea 3 MakassarCamat Manggala Hadiri Pesta Rakyat HUT ke-81 RI, Ajak Warga Pilah Sampah dari RumahPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Muktamar V Wahdah Islamiyah Tetapkan Kembali Zaitun Rasmin sebagai Ketua Umum 2027–2031Membumikan Petuah Adat Bugis-Makassar Menjadi Instrumen Penguatan Good Government di Sulawesi SelatanCamat Manggala Hadiri Milad Ke-1 Majelis Taklim Matano Islamic SakinahMenag Nasaruddin Umar Dorong Imam Masjid Jadi Duta Perdamaian DuniaGubernur Sulsel Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Kandea 3 MakassarCamat Manggala Hadiri Pesta Rakyat HUT ke-81 RI, Ajak Warga Pilah Sampah dari Rumah
Makassar

Bappeda Makassar Berkomitmen Laksanakan Strategi Pencegahan & Penanggulangan Penyebaran HIV/AIDS

1053
×

Bappeda Makassar Berkomitmen Laksanakan Strategi Pencegahan & Penanggulangan Penyebaran HIV/AIDS

Sebarkan artikel ini
Bappeda Makassar Berkomitmen Laksanakan Strategi Pencegahan & Penanggulangan Penyebaran HIV/AIDS
Bappeda Kota Makassar dalam upaya mewujudkan komitmennya melaksanakan strategi pencegahan dan penanggulangan penyebaran HIV/AIDS, Selasa (3/10/2023) melaksanakan pertemuan multi-stakeholder yang bertujuan untuk menangani masalah penyebaran HIV/AIDS di Kota Makassar.

MAKASSAR—Bappeda Kota Makassar dalam upaya mewujudkan komitmennya melaksanakan strategi pencegahan dan penanggulangan penyebaran HIV/AIDS, Selasa (3/10/2023) melaksanakan pertemuan multi-stakeholder yang bertujuan untuk menangani masalah penyebaran HIV/AIDS di Kota Makassar.

Pertemuan ini dihadiri Tim Pokja serta perwakilan dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), LSM, organisasi non-pemerintah (NGO) dan organisasi Hak Asasi Manusia (HAM). Turut hadir juga Ketua Komisi DPRD Kota Makassar.

Kepala Bappeda Makassar, Helmy Budiman mengatakan pertemuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah Kota Makassar dalam mengatasi permasalahan serius terkait dengan penyebaran HIV/AIDS.

“Melalui partisipasi berbagai pemangku kepentingan, diharapkan dapat terbentuk kolaborasi yang efektif dalam merumuskan dan melaksanakan strategi pencegahan serta penanggulangan penyebaran HIV/AIDS di kota ini,” jelasnya.

Dalam pertemuan ini, para peserta berdiskusi secara mendalam tentang langkah-langkah konkret yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang risiko HIV/AIDS, memperkuat jaringan pelayanan dan dukungan bagi penderita, serta mengembangkan program-program pencegahan yang efektif di berbagai lapisan masyarakat.

Langkah proaktif dari Bappeda Kota Makassar dalam menggelar pertemuan ini menunjukkan komitmen pemerintah Kota Makassar dalam menangani permasalahan kesehatan yang krusial dan berdampak luas terhadap masyarakat.

Diharapkan dengan kerjasama yang solid antara pemerintah, LSM, dan berbagai pihak terkait lainnya, dapat tercipta lingkungan yang sehat dan aman dari penyebaran HIV/AIDS di Kota Makassar. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com