PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pemerintah dan DPR RI Sepakat Turunkan Biaya Haji Tahun 2027 • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pemerintah dan DPR RI Sepakat Turunkan Biaya Haji Tahun 2027 • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak •
Peristiwa

Penyebab Kebakaran di Asrama Kesdam II Makassar Masih Diselidiki

785
×

Penyebab Kebakaran di Asrama Kesdam II Makassar Masih Diselidiki

Sebarkan artikel ini
Penyebab Kebakaran di Asrama Kesdam II Makassar Masih Diselidiki

MAKASSAR—Sebuah kebakaran terjadi di Asrama Kesdam II, Jalan Cendrawasih, Makassar, pada Sabtu (22/2/2025) sekitar pukul 11.00 WITA. Berkat respons cepat dari tim pemadam kebakaran, situasi berhasil dikendalikan dalam waktu kurang dari satu jam.

Menurut Kepala Asrama Kesdam II Makassar, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Saat ini, pihak berwenang masih melakukan pendataan terhadap dampak yang ditimbulkan serta penyebab pasti kejadian tersebut.

“Kami bersyukur api dapat dipadamkan dengan cepat, dan semua penghuni dalam keadaan selamat. Kami juga berterima kasih kepada tim pemadam kebakaran atas respons cepat mereka,” ujarnya.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar menegaskan bahwa mereka langsung merespons laporan masyarakat dan mengerahkan unit ke lokasi secepat mungkin.

“Kami terus melakukan pemantauan dan akan bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan keamanan warga,” kata perwakilan Damkarmat.

Saksi mata menyebut bahwa asap pertama kali terlihat dari salah satu kamar di asrama. Meskipun penyebab kejadian masih dalam penyelidikan, pihak terkait mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran dan memastikan langkah-langkah pencegahan di lingkungan tempat tinggal.

Sebagai tindak lanjut, warga sekitar serta petugas telah bergotong royong membantu proses pemulihan. Bantuan dan dukungan juga mulai mengalir bagi penghuni asrama yang terdampak. (Ag4ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com