PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dugaan Penyadapan hingga Ancaman Makar, Prabowo Copot Listyo Sigit dari KSP • Pemprov Sulsel Buka Beasiswa Yatim dan Piatu 2026, Pendaftaran Gratis hingga 20 November • MTQ Makassar 2026 Diserbu 1.200 Peserta, Panitia Siapkan Hadiah Rp1,4 Miliar • MagangHub Batch 3 Dibuka 5 November, Ini Jadwal Seleksinya • Sekolah Rakyat Tana Toraja Gandeng BNI Palopo Ajarkan Literasi Keuangan • Tekan Angka Stunting, Andi Sudirman Kerahkan 3.060 Desa dan Kelurahan di Sulsel • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dugaan Penyadapan hingga Ancaman Makar, Prabowo Copot Listyo Sigit dari KSP • Pemprov Sulsel Buka Beasiswa Yatim dan Piatu 2026, Pendaftaran Gratis hingga 20 November • MTQ Makassar 2026 Diserbu 1.200 Peserta, Panitia Siapkan Hadiah Rp1,4 Miliar • MagangHub Batch 3 Dibuka 5 November, Ini Jadwal Seleksinya • Sekolah Rakyat Tana Toraja Gandeng BNI Palopo Ajarkan Literasi Keuangan • Tekan Angka Stunting, Andi Sudirman Kerahkan 3.060 Desa dan Kelurahan di Sulsel •
Sulsel

Dukung UMKM, Wagub Sulsel Lelang Pakaian Preloved di Trend Hijab Expo 2025

1897
×

Dukung UMKM, Wagub Sulsel Lelang Pakaian Preloved di Trend Hijab Expo 2025

Sebarkan artikel ini
Dukung UMKM, Wagub Sulsel Lelang Pakaian Preloved di Trend Hijab Expo 2025
Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, membuka secara resmi Trend Hijab Expo 2025 di Phinisi Ballroom, Hotel Claro Makassar, pada Jumat (14/3). Dalam acara yang berlangsung selama 10 hari ini, puluhan brand fesyen muslim dari berbagai kota di Indonesia turut serta, termasuk dari Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Makassar.

MAKASSAR—Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, membuka secara resmi Trend Hijab Expo 2025 di Phinisi Ballroom, Hotel Claro Makassar, pada Jumat (14/3). Dalam acara yang berlangsung selama 10 hari ini, puluhan brand fesyen muslim dari berbagai kota di Indonesia turut serta, termasuk dari Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Makassar.

“Apalagi saya dengar target transaksi sampai Rp10 miliar. Semoga ini menjadi bagian penting untuk meningkatkan perekonomian, khususnya di sektor fesyen muslim,” ujar Fatmawati dalam sambutannya. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terus mendukung UMKM melalui berbagai program, mulai dari pelatihan hingga bantuan permodalan.

Sebagai bagian dari upaya mendukung UMKM, Trend Hijab Expo 2025 juga menggelar lelang pakaian preloved milik Fatmawati Rusdi, kepala daerah, dan sejumlah pejabat dinas. Ketua IWAPI Sulsel, Ainun Jariah, mengungkapkan bahwa hasil lelang yang akan digelar pada 19 Maret ini akan dialokasikan untuk modal usaha UMKM terpilih.

Selain fesyen, pengunjung juga dapat menikmati berbagai pilihan kuliner dari 22 tenant makanan dan minuman yang ikut meramaikan acara ini. Pembukaan Trend Hijab Expo 2025 ditandai dengan pemukulan gong oleh Wagub Sulsel.

Hadir dalam acara ini sejumlah tokoh penting, di antaranya Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulsel, Rizki Ernadi Wimanda, beserta Ketua Persatuan Istri Pegawai Bank Indonesia (PIPEBI), Josita Mahadewi.

Turut serta Ketua Dharma Wanita Provinsi Sulsel, Melani Simon, Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa Munafri, serta Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, yang didampingi para kepala OPD Pemprov Sulsel dan Ketua IPEMI Kota Makassar, Aerin Nizar. (Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com