MAKASSAR—Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA) At-Tawfiq, Kelurahan Biring Romang, Kecamatan Manggala, menutup rangkaian lomba peringatan HUT ke-80 RI dengan menggelar lomba fashion show anak di Jalan Baiturrahman VII, Sabtu (16/8/2025) malam.
Sebanyak 18 peserta berusia 2 hingga 7 tahun tampil percaya diri di atas panggung sederhana. Ketua Panitia Pelaksana, Ramlah Ela Rahayu, menjelaskan bahwa kegiatan ini dirancang untuk memupuk keberanian anak-anak di sekitar sekolah.
“Tujuan utama fashion show ini adalah membangun keberanian anak-anak. Karena itu, peserta tidak hanya dari santri, tapi juga anak-anak warga sekitar,” ungkapnya.
Selain fashion show, di hari penutupan ini juga digelar lomba shalawat yang diikuti para santri dan santriwati MDTA At-Tawfiq.
Kepala Sekolah MDTA At-Tawfiq, Faridah, BA, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak 10 Agustus 2025.
“Kami berterima kasih kepada seluruh panitia dan orang tua santri yang telah mendukung penuh kegiatan ini hingga berjalan sukses,” ujarnya.
Faridah menambahkan, penyerahan hadiah untuk 11 jenis lomba yang telah digelar akan dilaksanakan dalam Pesta Kemerdekaan MDTA At-Tawfiq pada Sabtu, 23 Agustus 2025 mendatang, di Jalan Baiturrahman VII Biring Romang, pukul 20.00 WITA.
“Seluruh hadiah akan diserahkan pada malam pesta kemerdekaan yang didukung oleh Biznet dan mediasulsel.com sebagai media partner,” pungkasnya.
Sementara itu, Penasehat MDTA At-Tawfiq yang juga Pemimpin Redaksi mediasulsel.com berharap kegiatan peringatan HUT RI ini dapat dijadikan kalender tahunan. Menurutnya, selain menjadi ajang kreativitas anak, kegiatan ini juga mempererat tali silaturahmi antar tenaga pendidik, pengelola, dan orang tua santri.
“Selama seminggu pelaksanaan kegiatan, saya melihat ada sinergi yang cukup padu dan saling dukung, bukan hanya antara pengelola dengan tenaga pendidik MDTA At-Tawfiq, tetapi juga dengan orang tua santri. Jadi saya rasa kegiatan ini layak dijadikan agenda tahunan,” ujarnya. (51l)













