Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Danny: Makassar Lahir Diawali Sholat Jum’at Berjamah

389
×

Danny: Makassar Lahir Diawali Sholat Jum’at Berjamah

Sebarkan artikel ini

MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, menuturkan, bahwa Kota Makassar lahir hari Ju’mat yang diawali dengan sholat ju’mat berjamaah, pada tanggal, 9 november 1607, dan itu memberikan kita semua pelajaran yang sangat berharga.

Hal itu diungkapkan Danny saat memberikan sambutannya dalam perayaan HUT ke 410 kota Makassar, yang dilaksanakan di lapangan karebosi, Kamis (10/11).

Dengan kelahiran Makassar yang duawali dengan sholat Jum’at tersebut, Danny menilai, bahwa Makassar adalah ruang religius yang lahir dengan doa yang dipanjatkan oleh para pendahulu kita.

Olehnya itu dalam kesempatan peringatan HUT Makassar kali ini Wali Kota berlatar belakang arsitek tersebut, menghimbau warga Makassar untuk senantiasa menghormati sejarah, karena tanpa menghormati sejarah, tidak akan mencapai keunggulan masa depan, sebab sejarah banyak mengandung nilai nilai perjuangan yang mengajari kita nilai-nilai luhur.

“Bergabungnya Tallo dan Gowa untuk kebersamaan, kesatuan dalam mendirikan Makassar dengan komitmen tinggi, sehingga nilai-nilai itu yang harus kita jaga,” tambah Danny. (B45/464ys)

error: Content is protected !!