PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sumbangan Gau Maraja Diduga Masuk Rekening Pribadi Kasi Umum Kecamatan Bontocani102 Siswa Baru SMK Kehutanan Negeri Makassar Dikukuhkan, Siap Jadi Rimbawan MudaRotasi Besar Kapolres Sulsel: 5 Kursi Berganti, Ini Daftar Komandan BaruLurah Bontoa Antar Langsung Bantuan Beras CPP ke Warga Sakit dan DisabilitasTambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan HargaPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sumbangan Gau Maraja Diduga Masuk Rekening Pribadi Kasi Umum Kecamatan Bontocani102 Siswa Baru SMK Kehutanan Negeri Makassar Dikukuhkan, Siap Jadi Rimbawan MudaRotasi Besar Kapolres Sulsel: 5 Kursi Berganti, Ini Daftar Komandan BaruLurah Bontoa Antar Langsung Bantuan Beras CPP ke Warga Sakit dan DisabilitasTambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan Harga
Takalar

Bupati Takalar Harap Rakerda PPKBPP dan PA Hasilkan Pelayanan KB Berkualitas

903
×

Bupati Takalar Harap Rakerda PPKBPP dan PA Hasilkan Pelayanan KB Berkualitas

Sebarkan artikel ini

TAKALAR – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) program Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBPP dan PA) dibuka secara resmi Bupati Takalar H. Syamsari S.Pt,M.Si di Aula Kantor PPKBPP dan PA Takalar, Selasa (8/5/2018).

H. Syamsari mengatakan, Rakerda ini menjadi sarana mengevaluasi keberhasilan program dan kegiatan di tahun yang lalu sekaligus sebagai sarana untuk merencanakan program kegiatan tahun selanjutnya.

“Forum ini hendaknya menjadi sarana untuk saling memberikan masukan dan dukungan dalam pengembangan pembangunan kependudukan sekaligus peningkatan kualitas layanan KB bagi masyarakat,” jelas H. Syamsari.

Ia berharap dalam Rakerda ini dapat menghasilkan program kerja yang dapat meningkatkan akses dan pelayanan KB yang merata serta berkualitas, menguatkan advokasi komunikasi informasi dan edukasi tentang KB dan kesehatan reproduksi.

Selain itu, lanjutnya, upaya peningkatkan peran dan fungsi keluarga serta kualitas data informasi kependudukan yang akurat, memadai tepat waktu berkualitas.

“Mari kita bersama-sama membimbing masyarakat menjadi keluarga yang unggul, sejahtera dan bermartabat,” ucap Bupati Takalar dalam sambutannya.

Sementara itu, Kadis PPKBPP dan PA Takalar Drs. H. Khaeruddin Mallingkai, M.Si melaporkan bahwa, ini merupakan agenda rutin setiap tahun sebagai kerangka kerja untuk melakukan program kerja selama setahun ke depan.

“Rakerda ini merupakan kegiatan penting dalam menyusun agenda dalam mencapai tujuan. Selain itu, sejak tahun 2017 realisasi capaian program KB belum tercapai. Untuk itu diperlukan sinergitas antar lembaga pemkab Takalar,” ujar Khaeruddin Mallingkai.

Rakerda ini juga dihadiri Kadis PPKBPP dan PP, Kabid Pengendalian Penduduk BKKBN Sulsel Jalaluddin Abdullah,S.Sos,MM, para camat, perwakilan UPTD KB di kecamatan se-Takalar, dan Bhabinkantibmas. (*/fit/shar)

Bupati Takalar Harap Rakerda PPKBPP dan PA Hasilkan Pelayanan KB Berkualitas

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com