Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Forum Pinisi Sultan, Kadis Perdagangan Sulsel: Kita maksimalkan potensi ekspor

437
×

Forum Pinisi Sultan, Kadis Perdagangan Sulsel: Kita maksimalkan potensi ekspor

Sebarkan artikel ini
Forum Pinisi Sultan, Kadis Perdagangan sulsel: Kita maksimalkan potensi ekspor
Ashari Fakhsirie Radjamilo, Kepala dinas Perdagangan Sulsel

MAKASSAR—Dinas Perdagangan Sulsel memaksimalkan Forum Percepatan Investasi, Perdagangan, dan Pariwisata Sulsel (Pinisi Sultan) dalam meningkatkan potensi ekspor Sulsel.

Hal ini disampaikan Ashari Fakhsirie Radjamilo, Kepala dinas Perdagangan Sulsel, usai mengikuti Forum Pinisi sultan yang dibuka oleh Plt Gubernur sulsel Andi Sudirman Sulaiman Di hotel sheraton senin (8/3/2021).

Kadis perdagangan provinsi sulsel
Ashari Fakhsirie Radjamilo Mengatakan pada kegiatan ini akan dilakukan rapat komisi dengan seluruh dinas perdagangan se Sulsel untuk meramu dari hulu hingga hilir.

“Forum Pinisi Sultan melibatkan Beberapa dinas, termasuk dinas perdagangan. Kita akan melakukan rapat komisi bersama seluruh dinas perdagangan kabupaten dan kota se sulsel untuk meramu mulai dari hulu hingga hilir sehingga terintegrasi dengan baik,” ungkapnya.

Ia menyebutkan, sidang komisi ini akan dilakukan sampai malam hari untuk kemudian hasilnya akan disampaikan.

“Kita siapkan semua dan fasilitasi sehingga semua potensi sumber daya yang dimiliki bisa kita ekspor dan mampu mempercepat pemulihan ekonomi sulsel,” sebutnya.

Mantan PJ Sekprov Sulsel ini juga menargetkan agar kontraksi yang terjadi di Sulsel bisa semakin ditekan.

“Target kita minimal kontraksi yang terjadi di sulsel bisa semakin ditekan,” ucapnya.

Ia menambahkan ketersediaan barang dipasaran terus dilakukan agar tidak terjadi kelangkaan.

“Kita bersama semua pihak terus melakukan ketersediaan barang dipasaran agar tidak terjadi kelangkaan yang bisa menjadi salah satu penyebab terjadinya kenaikan harga,” tutupnya. (*)

error: Content is protected !!