🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah
Makassar

Danny: 72 Tahun Merdeka, Harus Semakin Indonesia!

596
×

Danny: 72 Tahun Merdeka, Harus Semakin Indonesia!

Sebarkan artikel ini

MAKASSAR – Momentum hari kemerdekaan, Wali Kota Makassar, Moh Rhamdan “Danny” mengajak semua pihak untuk terus memelihara persatuan dan menghargai keberagaman sebagai miniatur dalam pembangunan bangsa.

“Sudah 72 tahun kita merdeka, tentunya kita harus semakin indonesia. Capaian dan prestasi yang kita dapatkan hari ini tidak boleh mundur lagi, mari kita berjuang membangun Indonesia dan membangun Makassar yang kita cintai ini,” kata Danny dalam sambutannya saat menghadiri kegiatan perlombaan senam dunia satu keluarga di Kecamatan Wajo, Makassar, Rabu (16/8/2017).

Menurut Danny, pluralisme yang dimiliki bangsa indonesia dengan keberagaman bahasa, budaya, etnis dan agama harus dijaga dan dipertahankan bersama.

“Toleransi dan persatuan harus diperkuat, dengan itulah kita semakin Indonesia,” terang wali kota peraih adipura tiga kali tersebut.

Danny pun mengapresiasi antusias masyarakat Wajo mengikuti serangkaian lomba yang dipertandingkan. “Di tengah kesibukan kita masih sempat untuk silaturahmi, ini harus dicontoh oleh kecamatan lain,” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Yonggris Lao, salah satu tokoh masyarakat Kecamatan Wajo, mengemukakan, identitas Kecamatan Wajo sebagai kota tua yang dihuni oleh multi etnis menjadi bukti kemajukan masyarakat telah terpelihara dengan baik.

“Ada tionghoa, arab, melayu, bugis makassar toraja, dan mandar. Inilah yang kita banggakan, persaudaraan yang kuat, rukun dan saling menghargai,” ujar Yonggris yang juga wakil ketua WALUBI Sulsel tersebut.

Camat Wajo, Ansaruddin menambahkan, selain acara senam dunia satu keluarga yang mempertandingkan kepada 8 kelurahan, acara tersebut juga dirangkaikan dengan pemasangan tiang bendera secara simbolis, di depan klenteng Xiang ma, Jalan Sulawesi oleh wali kota.

“Kita berharap ke depan, ini menjadi kegiatan olahraga yang rutin dilakukan oleh masyarakat, semacam car free day dan senam kebugaran jasmani, insya allah kita akan mulai minggu depan,” ujarnya. (alv/shar)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com