MAKASSAR—Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Makassar Rudianto Lallo menegaskan aktivis-aktivis mahasiswa termasuk Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) adalah calon-calon pemimpin di masa datang.
Hal ini disampaikan Ketua DPRD kota Makassar saat membuka Latihan Kepemimpinan (LK) 2 Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) di Baruga Karaeng Matoayya, Rumah Jabatan Ketua DPRD Makassar, Rabu (2/2/2022).
Rudianto Lallo mengemukakan, calon pemimpin di masa datang adalah aktivis-aktivis mahasiswa dan kampus hari ini.
“Calon pemimpin di masa datang adalah aktivis-aktivis mahasiswa dan kampus hari ini.Bisa menjadi apa saja dan mengambil peran penting dalam perjalanan bangsa,” tuturnya.
Dia mengakui, berproses melalui organisasi baik di dalam maupun di luar kampus menjadi nilai tambah dalam perjalanan karir seseorang.
“Pengalaman dan proses organisasi menjadi nilai tambah dalam perjalanan karir seseorang,” pungkasnya.
Pengalaman berorganisasi tersebut dia rasakan manfaatnya, karena selama menjadi mahasiswa dirinya aktif di senat mahasiswa dan terakhir menjadi ketua Ikatan Senat Mahasiswa Hukum Indonesia. (*)
















