PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Kasus 600 Zak Pupuk Subsidi di Bone, Belum Ada Tersangka • Mengajarkan Pergaulan Islami dari Ibu untuk Remaja • Paris Yasir Jenguk Pasien dan Tinjau IGD RSUD Jeneponto • Tinggalkan Cara Lama, Begini Modernnya Siswa SMPN 12 Makassar Ikut Kompetisi Belajarku • Appi Dijadwalkan Terima KTA Demokrat Hari Ini, Dua Hari Usai Tinggalkan Golkar • 40 Peserta Ikuti Pemagangan Nasional di Yogyakarta, Ini Kata Menaker • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Kasus 600 Zak Pupuk Subsidi di Bone, Belum Ada Tersangka • Mengajarkan Pergaulan Islami dari Ibu untuk Remaja • Paris Yasir Jenguk Pasien dan Tinjau IGD RSUD Jeneponto • Tinggalkan Cara Lama, Begini Modernnya Siswa SMPN 12 Makassar Ikut Kompetisi Belajarku • Appi Dijadwalkan Terima KTA Demokrat Hari Ini, Dua Hari Usai Tinggalkan Golkar • 40 Peserta Ikuti Pemagangan Nasional di Yogyakarta, Ini Kata Menaker •
Biro Humas Pemprov Sulsel

Gerak Cepat, Kadis DP3ADuk dan KB Pantau Penanganan Kasus dan Layanan di P2TP2A Sulsel

436
×

Gerak Cepat, Kadis DP3ADuk dan KB Pantau Penanganan Kasus dan Layanan di P2TP2A Sulsel

Sebarkan artikel ini
Kadis DP3ADuk

MAKASSAR – Setelah ditunjuk sebagai Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3ADalduk KB) Provinsi sulsel,Sarlin Nur segera mengkonsolidasi program dan kegiatan prioritas pada Dinas yang dipimpinnya.

Sarlin Nur Plt Kadis DP3ADalduk KB Provinsi sulsel,juga berkunjung langsung melihat pelaksanaan pelayanan dan pengaduan pada UPT.P2TP2A Sulawesi Selatan.senin (2-3-20).

Pelayanan integratif terhadap Perempuan dan Anak korban kekerasan menjadi salah satu komitmen dari Kadis DP3ADuk Dan KB Sulawesi Selatan.

Salah satu korban KDRT, berinisial DR, seorang Ibu Rumah Tangga yang kebetulan sedang mengadukan masalah Kekerasan fisik dan pengancaman yang dialaminya, memanfaatkan kesempatan untuk curhat langsung ke plt Kadis DP3ADalduk KB sulsel.dan lansung segera di respon untuk Segera ditindaklanjuti supaya cepat selesai permasalahan iti, demikian arahan bu Hj.Sarlin.

Berdasarkan Data Sampai dengan akhir Februari 2020, kasus yang tercatat pada UPT.P2TP2A Sulsel sudah mencapai 35 kasus,ini meningkat dari periode yang sama pada tahun-tahun sebelumnya.

Pada Tahun 2019 tercatat 156 kasus yang ditangani pada UPT P2TP2A Sulsel,dengan kasus yg menonjol Kekerasan seksual Anak Dan Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT).dimana 92% kasus telah selesai ditangani dan sisanya masih berproses hingga saat ini. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com