Advertisement - Scroll ke atas
Bali

Gubernur Koster Apresiasi Respons Cepat PLN Pulihkan Listrik Bali

2087
×

Gubernur Koster Apresiasi Respons Cepat PLN Pulihkan Listrik Bali

Sebarkan artikel ini
Gubernur Koster Apresiasi Respons Cepat PLN Pulihkan Listrik Bali
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo (kedua dari kiri) bersama Direktur Manajemen Pembangkitan PLN, Adi Lumakso (kiri), Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan), Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem PLN, Evy Haryadi (kedua dari kanan), dan General Manager PLN Unit Pengatur dan Penyalur Beban (UP2B), Purnomo Iskak (kanan) saat mengecek PLTDG Pesanggaran, Bali pada Sabtu dini hari (3/5)

DENPASAR—Gubernur Bali I Wayan Koster memberikan apresiasi tinggi kepada PT PLN (Persero) atas respons cepat dalam mengatasi gangguan sistem kelistrikan yang terjadi di Pulau Dewata pada Jumat (2/5/2025).

Koster menyebut, sejak awal gangguan terjadi, PLN langsung menggelar rapat virtual untuk menangani situasi. Bahkan, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo disebut aktif melaporkan perkembangan upaya pemulihan secara berkala.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Saya mengapresiasi langkah cepat, sigap, dan responsif PLN selama proses perbaikan. Hampir setiap jam, Dirut PLN terus memberi laporan rinci,” kata Koster.

Menurutnya, ratusan personel PLN turun langsung ke lapangan. Dalam waktu kurang dari 12 jam, suplai listrik berhasil dipulihkan di seluruh wilayah terdampak.

“Ratusan personel dan Dirut PLN juga hadir langsung di lapangan. Ini menunjukkan komitmen tinggi untuk memastikan Bali kembali terang,” tambahnya.

Lebih lanjut, Koster mengingatkan pentingnya menjaga keandalan pasokan listrik, mengingat Bali kerap menjadi tuan rumah berbagai agenda internasional. Salah satu yang terdekat adalah IFSC Climbing World Cup.

“Saya sudah berpesan kepada PLN agar terus menjaga keandalan sistem, apalagi kita akan menyambut ajang internasional,” ujarnya.

Menanggapi hal itu, Dirut PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan permohonan maaf atas gangguan yang sempat terjadi, sekaligus mengucapkan terima kasih atas dukungan pemerintah dan masyarakat Bali.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Terima kasih kepada Pak Gubernur dan seluruh masyarakat Bali atas kesabaran dan dukungannya,” ucap Darmawan. (70n/Ag4ys/4dv)

PLN Pulihkan 100% Listrik Bali Kurang dari 12 Jam
Petugas PLN Bali saat melakukan perbaikan sistem kelistrikan pada Jumat (2/5) malam, memastikan gangguan dapat dipulihkan secepatnya.
error: Content is protected !!