PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta •
Biro Humas Pemprov Sulsel

Hari Pertama Tes SKD CPNS, Harun: Sesi Pertama Hampir 50 Persen Lulus

377
×

Hari Pertama Tes SKD CPNS, Harun: Sesi Pertama Hampir 50 Persen Lulus

Sebarkan artikel ini
Tes SKD CPNS

MAKASSAR – Pelaksanaan Tes Seleksi kompetensi dasar (SKD) bagi CPNS sudah mulai dilakukan pemerintah provinsi sulsel melalui Badan kepegawaian Daerah (BKD) sulsel.

Sebanyak 5.391 orang akan mengikuti Tes SKD secara bertahap yang dimulai hari ini tanggal 28 Januari Hingga 1 Februari mendatang.

Harun Rasyid Kepala Kantor BKN Regional 4 Makassar,mengatakan tempat Tes CPNS di UPT Potensi dan Kompetensi Badan Kepegawaian Daeran Provinsi Sulawesi Selatan,sudah sesuai standar.

“Persiapan Sudah cukup bagus dan sesuai standar.para peserta Tes juga merasa nyaman dan tenang dalam mengikuti ujian,ungkap Harun.

Tes SKD CPNS2

Dia menyebutkan untuk sesi pertama Tes SKD ada hampir 50 persen yang lulus dalam passing grade karena tahun ini nilainya sedikit turun.

“Untuk sesi pertama Tes SKD hampir 50 persen lulus,itu karena nilainya sedikit turun dari tahun lalu yaitu Passing Grade untuk Tes Karakteristik Pribadi (TKP) passing grade 126, Tes Intelegensia Umum (TIU) passing grade 80, Tes Wawasan Kebangsan (TWK) passing grade 65,” Sebutnya.

Harus Rasyid lebih jauh menjelaskan keberhasilan Banyaknya yang lulus salah satunya karena Seleksi CPNS sudah tersosialisasi dengan baik termasuk banyak kegiatan simulasi yang dilakukan dan kesiapan peserta yang cukup bagus.

“Kesiapan peserta yang cukup bagus menjadi bagian banyaknya yang lulus SKD,termasuk turunnya nilai passing grade,” jelasnya

“Peserta yang tidak hadir tes SKD karena sakit harus membawa keterangan dokter apa bila ingin kembali mengikuti tes sementara peserta yang terlambat sampai 5 menit dinyatakan gugur karena sudah mulai,” Imbuhnya

Kepala Kantor BKN Regional 4 Makassar menambahkan mengantisipasi adanya joki dengan melakukan pengawasan yang lebih ketat dengan melibatkan aparat kepolisian termasuk memaksimalkan kesiapan tekhnologi.

“Kami melakukan pengawasan yang lebih ketat dengan melibatkan aparat kepolisian untuk mengantisipasi adanya joki,termasuk memaksimalkan kesiapan tekhnologi seperti server serta genset untuk antisipasi mati lampu,” Tutupnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com