HUT Damkar International, Iqbal Beri Cenderamata ke Kadis Damkar

HUT Damkar International, Iqbal Beri Cenderamata ke Kadis Damkar
Damkar Makassar memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Internasional. Hadir Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, Kadis Damkar Taufiq Rahman dan jajarannya.

MAKASSAR – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Internasional, pihak Damkar Makassar menggelar apel bersama di Kantornya, Senin (4/5/20).

Hadir Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, Kadis Damkar Taufiq Rahman dan jajarannya.

Apel ini digelar dengan tujuan membangkitkan semangat para anggota jajaran Damkar Makassar ditengah pandemi Corona ini.

Dimana Damkar juga turut berperan aktif dalam menekan penyebaran virus corona.

“Damkar ini salah satu garda terdepan dalam penekanan penyebaran virus corona ini. Dia tak lelah menyemprotkan disinfektam ke sudut-sudut kota Makassar,” ucap Iqbal.

Apalagi saat pelaksanaan PSBB di Makassar. Ia dengan sigapnya membantu aparat untuk membubarkan warga yang masih berkumpul.

Berita Lainnya

Kata Iqbal melalui sambutannya, selain mencegah dan memadamkan kebakaran, tugas pokok damkar adalah menyelamatkan korban baik kebakaran maupun bencana lain.

Tapi dalam kenyataannya, mereka memang juga dilatih melakukan tugas penyelamatan yang tidak menyangkut adanya kebakaran.

“Jadi banggalah kalian menjadi petugas damkar. Karena nilai-nilai kemanusiaannya banyak. Semoga semangat kalian tak pernah luntur dan tetap berkobar,” pinta Iqbal.

Diakhir sambutannya, Iqbal memanggil Kadis Damkar, Taufiq untuk memberikan cendera mata. Cendera mata itu berupa gelang besi putih milik pribadi Iqbal.

“Ini saya berikan mungkin terlihat biasa saja tapi ini gelang besi putih banyak manfaat dan fungsinya. Salah satunya itu, kalau kita terjebak di dalam mobil gelang ini bisa dijadikan sebagai alat pemecah kaca,” pungkas Iqbal. (*)

Lihat Juga:  PDIP akan Segera Serahkan Rekomendasi untuk DIAmi

Berita terkait