Memuat Ramadhan...
BMKG
Memuat data BMKG...
LIVE
News

Kapolri: 99% Kebakaran Hutan dan Lahan Disengaja

862
×

Kapolri: 99% Kebakaran Hutan dan Lahan Disengaja

Sebarkan artikel ini
Kebakaran Hutan dan Lahan

PEKANBARU –Pada kunjungan ke lokasi karhutla di Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau kemarin Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengemukakan adanya kejanggalan terhadap pola karhutla berdasar pengamatan beliau dari helikopter.

Area yang kebakar hanya hutan saja, sedangkan areal kebun sawit dan tanaman lainnya tidak terbakar. Hal ini merupakan indikasi adanya unsur kesengajaan.

WhatsApp Image 2019 09 16 at 10.17.14 AM

Kepala BNPB mendapatkan laporandari Bupati Pelalawan bahwa 80% wilayah hutan dan lahan yang terbakar selalu berubah menjadi lahan perkebunan sawit atau tanaman industri lainnya.

Berikut ini adalah data hasil analisis dari situs https://fires.globalforestwatch.org/map/ tentang fires spot di Indonesia dari tanggal 1 Agustus sd 14 September 2019. Disini menunjukkan bahwa fires spot atau identik dengan lokasi karhutla terjadi di luar kawasan konsesi sawit atau konsesi hutan industri, 85% areal kebakaran diluar konsesi sawit. (Awi)

Konten dilindungi © Mediasulsel.com