Kesbangpol Komitmen Hilangkan Stigma Kota Makassar Zona Merah Pilkada

Kepala Kesbangpol Makassar, Zainal Ibrahim
Kepala Kesbangpol Makassar, Zainal Ibrahim. (Foto: Dok)

MAKASSAR—Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar berkomitmen untuk menghilangkan stigma Makassar sebagai zona merah dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Kepala Kesbangpol Makassar, Zainal Ibrahim mengatakan, berbagai upaya dilakukan untuk membuat kota Makassar tetap kondusif dalam pelaksanaan pesta demokrasi.

“Kami sudah jalan ini, kami komunikasi camat, lurah perihal pelaksanaan pesta demokrasi ini. Kita jaga kondusifitas di wilayah kita juga melibatkan tokoh masyarakat di bawa sehingga pelaksanaannya berjalan dengan baik,” ucap Zainal melalui sambungan telepon, Kamis (2/2/2023).

Ia menjelaskan, sosialisasi dan komunikasi di lapangan bersama semua pihak terus dilakukan. “Bukan cuma sosialisasi, tapi komunikasi paling penting karena ternyata banyak hal terjadi karena komunikasi yang tidak berjalan baik,” jelasnya.

“Potensi konfliknya kadang disitu, ketidak pahaman persepsi terhadap pelaksanaan di bawah, hal ini kadang masyarakat yang menyebabkan ketegangan,” sambungnya.

Lebih jauh, Ia berkata pemanfaatan dana pendidikan politik dari kesbangpol telah digunakan dengan baik untuk mengedukasi masyarakat.

Berita Lainnya

“Komunikasi ditingkat atas kita lakukan, termasuk dana pendidikan politik dari kesbangpol itu digunakan untuk edukasi dan itu sudah terlaksana dengan baik. Kita juga perkuat koordinasi aparat keamanan, kita namakan forum deks pilkada, untuk selesaikan secara teknis dan administrasi ditingkat kecamatan,” bebernya.

“Intinya kita mau hilangkan stigma makassar zona merah pilkada, kita mau hilangkan, mudah-mudahan bisa terlaksana bersama program KPU. Makanya saya dan KPU roadshow di kecamatan itu bagian wujud nyata kita treatment (perlakuan) di lapangan,” tutupnya. (*)

Lihat Juga:  Sosialisasi Pendidikan Politik, Sekcam Wajo: Pentingnya Menjaga Tatanan Demokrasi di Masyarakat

Berita terkait