Advertisement - Scroll ke atas
News

Menpora Minta KBRI Malaysia Kerahkan Penonton Dukung Timnas Indonesia

656
×

Menpora Minta KBRI Malaysia Kerahkan Penonton Dukung Timnas Indonesia

Sebarkan artikel ini

MALAYSIA – Menpora Imam Nahrawi bersama istrinya Shobibah Rohmah, Plt Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Yuni Poerwanti, Kepala Biro Humas dan Hukum Amar Ahmad dan Staf Khusus Harmonisasi dan Kemitraan Anggia Ermarini hari Senin (21/8) pagi bertemu Duta Besar RI untuk Malaysia Rusdi Kirana di kantor Kedubes RI di Malaysia.

Kedatangan tersebut selain bersilaturahmi, Menpora mengucapkan terima kasih kepada KBRI Malaysia yang sudah menerima dengan baik dan ikut menemani para tim Indonesia selama berjuang di ajang Sea Games 2017. Menpora juga menginginkan KBRI di Malaysia ikut mendukung langsung perjuangan atlet Indonesia.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Alhamdulilah saya tadi ketemu dengan Duta Besar RI untuk Malaysia Pak Rusdi Kirana dan mendapat sambutan yang baik. Saya juga berbicara banyak tadi mengenai beberapa masalah yang menimpa atlet Indonesia. Saya juga melaporkan kalau setelah Sea Games ini, Indonesia juga akan mengirimkan atlet difabelitas untuk Asean Paragames 2017,” kata

“Saya meminta kepada KBRI untuk mengerahkan penonton agar memberi dukungan penuh kepada tim Indonesia, khususnya pertandingan sepakbola ketika masuk semifinal dan final.Intinya dimanapun kita berada, kita harus memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” kata Menpora

Sementara Dubes RI untuk Indonesia Rusdi Kirana menyambut baik kehadiran Menpora dan rombongan yang sudah datang ke kantor Kedubes RI di Malaysia. Mengenai dukungan untuk suporter sepakbola, Rusdi mengatakan dirinya bersama staf kedubes sudah melakukan kordinasi untuk menyiapkan dukungan suporter ketika tim sepakbola Indonesia bertanding.

“Saya sudah melakukan koordinasi dengan perkumpulan orang Indonesia di Malaysia. Kita akan sediakan 3000 tiket untuk semifinal dan 5000 tiket untuk final. Kita di KBRI akan dukung penuh perjuangan atlet Indonesia di Malaysia,” kata Rusdi. [*/4ld]

error: Content is protected !!