JENEPONTO—Kesebelasan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menang 2–0 atas tim Bupati Jeneponto, Paris Yasir, dalam laga uji coba di Stadion Mini Turatea, Kelurahan Balang Toa, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sabtu (31/1/2026) sore.
Pertandingan yang digelar untuk menjajal kesiapan lapangan tersebut berlangsung satu babak sekitar 30 menit. Tim Gubernur yang diperkuat pejabat Pemprov Sulawesi Selatan bersama sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Jeneponto mengungguli tim Bupati yang diisi kepala OPD dan staf jajaran Pemerintah Kabupaten Jeneponto.
Usai laga, Gubernur Sulsel bersama Bupati Jeneponto, Penjabat Sekretaris Daerah Jeneponto Maskur, kepala OPD, para camat, serta pejabat lain beristirahat sejenak di area stadion sambil menikmati sajian ringan. Rombongan Gubernur kemudian melanjutkan perjalanan kembali ke Makassar.

Sehari sebelumnya, Jumat (30/1/2026), Andi Sudirman Sulaiman sempat singgah di Stadion Mini Turatea dalam perjalanan kunjungan kerja ke Kabupaten Sinjai. Pada kesempatan itu, ia melakukan jalan santai bersama warga Jeneponto dan sekitarnya.
Stadion Mini Turatea dibangun melalui bantuan dana hibah Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Fasilitas ini kini menjadi salah satu ikon olahraga Kabupaten Jeneponto dengan lapangan terbuka berumput sintetik yang tertata rapi dan luas, dikenal sebagai bagian dari wajah baru daerah berjuluk Butta Turatea. (*)














