Plt Kadinsos: Lansia Bahagia Jika Dirawat Keluarga
Plt Kepala Dinas Sosial Sulsel Hasan Basri Ambarala memberikan sambutan pada hari Lansia Di Balai Rehabilitasi Lanjut Usia (BRSLU) Gau Mabbaji di Kabupaten Gowa, Kamis (3/6/2021).

GOWA—Mengurus Lanjut Usia atau Lansia paling bahagianya kalau di keluarga apalagi kalau lansia itu masih punya anak yang berkemapuan.

Demikian Plt Kepala Dinas Sosial Sulsel Hasan Basri Ambarala ketika memberikan sambutan pada hari Lansia Di Balai Rehabilitasi Lanjut Usia (BRSLU) Gau Mabbaji di Kabupaten Gowa, Kamis (3/6/2021).

Menurut Ambarala, walaupun panti jompo disiapkan oleh pemerintah bagi lansia tapi lebih afdal jika lansia itu memperoleh kebahagiaan di keluarganya.

“Dari data PBB tahun 2020 Kita sekarang tercatat urutan ke delapan di dunia terbanyak lansianya. Hampir 26 juta masyarakat kita yang tergolong lansia” ujar Ambarala.

Dalam acara itu turut hadir Kepala Balai Gau Mabbaji, Ketua Lansia Sulsel H Sewang Tamal. Turut Mendampingi Kadis Sosial Kabid Rehsos Andi Nurbaya, Kabid Fakir Miskin Ismail dan Kasi Resos Muhammad Bakri. (*)