Memuat Ramadhan…
Memuat cuaca…
Pilpres

Roadshow di Sulsel, Anies Baswedan Diagendakan Kunjungi Sejumlah Daerah

1002
×

Roadshow di Sulsel, Anies Baswedan Diagendakan Kunjungi Sejumlah Daerah

Sebarkan artikel ini
Anies Baswedan Lepas 80 Ribu Peserta Jalan Sehat Restorasi di Pangkep
Bak lautan manusia, puluhan ribu orang mengikuti Jalan Sehat Restorasi bersama Partai NasDem di Alun-alun Taman Musafir Kabupaten Pangkep, pada Minggu (11/12/2022) pagi. (Mediasulsel.com/Saharuddin)

MAKASSAR—Bakal Calon Presiden Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP) Anies Rasyid Baswedan direncanakan bakal menggelar rodshow mengunjungi sejumlah daerah di Sulawesi Selatan.

Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Wilayah (Korwil) Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn) Sulawesi Selatan Asri Tadda di Makassar, Sabtu (02/09/2023).

“Insya Allah Pak Anies kita agendakan untuk melakukan roadshow di beberapa titik di Sulsel. Kami telah ajukan jadwal mulai Jumat tanggal 22 hingga Ahad 24 September mendatang,” ungkapnya.

Sekretaris Jenderal DPP Mileanies Asri Tadda
Sekretaris Jenderal DPP Mileanies Asri Tadda bersama Anies Rasyid Baswedan. (Foto: Dok)

Asri yang diserahi tugas untuk mengusulkan rundown kegiatan menjelaskan, roadshow Anies rencananya akan dimulai dari Kota Palopo.

“Jika tidak ada halangan, kita agendakan pada Jumat pagi (22/09) Mas Anies tiba di Kota Palopo dan memulai lawatannya di Sulsel dengan sejumlah kegiatan,” kata dia.

Dari Kota Palopo, Anies akan melanjutkan perjalanan ke Kota Belopa dan dijadwalkan bermalam di Kabupaten Sidrap.

“Ya, nginap di Sidrap. Sabtu (23/09) kita agendakan beberapa acara, termasuk pertemuan dengan relawan dan simpatisan serta kader dari partai pengusung di daerah tersebut,” tambah Asri.

Dari Sidrap, Anies kemudian menuju Kota Parepare, lalu Kabupaten Pinrang dan selepas shalat magrib bertolak ke Kabupaten Barru.

Menurut Asri, pada setiap daerah persinggahan Anies, akan dilakukan pertemuan dengan para relawan, simpatisan dan kader partai pengusung.

“Nah, selepas kegiatan di Barru, Anies akan langsung ke Kota Makassar untuk istirahat karena hari Minggu (24/09) pagi akan mengikuti even jalan sehat bersama warga Kota Makassar,” tutur Sekjen Mileanies itu.

Agenda jalan sehat bersama Anies Baswedan akan dilaksanakan secara kolosal melibatkan relawan, simpatisan, parpol pengusung serta masyarakat umum di Sulawesi Selatan.

“Ketua Panitianya adalah Pak Tamsil Linrung yang juga anggota DPD-RI. Tentunya nanti akan ada informasi dan pengumuman resmi mengenai kegiatan tersebut,” pungkas Asri. (*)

error: Content is protected !!