Advertisement - Scroll ke atas
Sulsel

Ruas Jalan Poros Enrekang-Pinrang akan Segera Ditender

1815
×

Ruas Jalan Poros Enrekang-Pinrang akan Segera Ditender

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

ENREKANG—Jalan Provinsi pada poros Enrekang – Pinrang yang mengalami rusak parah bakal dituntaskan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan di tahun 2022 ini.

Tepatnya pada ruas Paleteang – Malaga – Kabere di Kabupaten Enrekang. Untuk tahun ini, Dinas PUTR Sulsel mengalokasikan Rp18,2 Miliar untuk melakukan rekonstruksi jalan sepanjang 2,3 km.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas mengatakan, ruas jalan yang menghubungkan Kabupaten Enrekang dan Pinrang ini menjadi prioritas Gubernur Andi Sudirman Sulaiman untuk dikerjakan tahun ini.

“Ini menjadi salah satu prioritas bapak Gubernur, karena termasuk LHR tinggi dengan kondisi rusak parah. Tahun ini penanganan difokuskan untuk menuntaskan rusak parah sekitar 2,3 km,” jelas Astina, Senin (9/5/2022).

Tak hanya penanganan jalan saja, kata dia, tahun ini juga dilakukan pembangunan pada Jembatan Kabere pada ruas Paleteang – Malaga – Kabere. Yang dialokasikan sekitar Rp4,4 Miliar.

Penanganan tahun ini, termasuk untuk jalan yang sempit dan tanjakan yang ekstrim. “Dengan pengerjaan jalan ini, akan menuntaskan jalan rusak berat,” pungkasnya.

Adapun pengerjaan jalan ini, akan dikakukan perbaikan trase jalan yang sempit dan menanjak. Karena membahayakan pengendaran yang melintas. “Untuk rekonstruksi jalan, sementara tahapan lelang. Sementara untuk jembatan baru selesai DED, dan akan memasuki tahapan lelang,” terangnya.

Astina mengaku, bahwa penanganan jalan Provinsi menjadi salah satu komitmen Gubernur Sulsel dalam menghadirkan kemudahan akses mobilitas masyarakat. (*)

error: Content is protected !!