BALIKPAPAN – Satuan Tugas Udara (Satgasud) Dharmapalu yang bertempat di Lanud menerima bantuan kemanusiaan dari negara-negara sahabat. Demikian dilaporkan Puspen TNI, Rabu (17/10/2018).
Bantuan tersebut dalam rangka pemulihan pasca bencana alam gempa bumi dan tsunami yang terjadi 28 September 2018 di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, di Lanud Dhomber, Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (16/10/2018).
Negara-negara sahabat yang telah mengirimkan sejumlah 11 pesawat angkut bantuan antara lain 3 pesawat dari Amerika Serikat, 2 pesawat dari Singapura.
Kemudian 2 pesawat dari Korea Selatan, 1 pesawat dari Australia, 1 pesawat dari Jepang, 1 pesawat dari Kanada, dan 1 pesawat dari Philipina melalui rute Balikpapan-Halim P.K-Palu-Balikpapan. [*/shar]

















