Memuat Ramadhan...
BMKG
Memuat data BMKG...
LIVE
Advertisement
Media Kampus

Unismuh Makassar Tandatangani Kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia

459
×

Unismuh Makassar Tandatangani Kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia

Sebarkan artikel ini
Unismuh Makassar Tandatangani Kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia

MAKASSAR – Unismuh Makassar kembali melakukan penandatangan kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM), Senin (1/7/2019) di Kuala Lumpur Malaysia.

Tandatangan kerjasama nota kesepahaman (MoU) dua kampus itu dilakukan oleh Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim SE MM dengan Rektor USIM, Prof Datuk Dr Musa Ahmad.

Seperti dilaporkan Rektor Unismuh Makassar, Prof Rahman Rahim dari Kuala Lumpur, Senin jelang malam (1/7/2019) via Whatsapp (WA).

Penandatangan ini disaksikan Dekan Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar, dr H Mahmud Ghaznawie, SpPA (K), Ph.D serta Dekan Fakultas Kedokteran USIM dan para dosen dan pegawai di kampus itu, tandas doktor ekonomi Islam dari PPs Universitas Airlangga Surabaya ini.

Kerjasama ini akan ditindaklanjuti dengan MoU di kampus Unismuh Makassar, pada 10 Juli 2019, tegas Profesor pertama dosen yayasan di Unismuh Makassar ini.

Bentuk kerjasama yang akan direalisasikan kedua kampus meliputi pertukaran mahasiswa, dosen, kerjsama dalam melakukan riset dan penulisan artikel pada jurnal internasional serta pengabdian kepada masyarakat.

USIM tertarik dengan program pendidikan ulama tarjih, Bahasa Arab serta Pendidikan Islam. Rektor USIM berharap tahun 2019 ini sudah ada mahasisiswanya belajar di Unismuh sebagai mahasiswa internasional, tegas Ketua DPP Kesatuan Masyarakat Wajo (Kemawa) ini. (yah/c/shar)

Konten dilindungi Β© Mediasulsel.com