Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

Walikota Lantik 1.700 Pejabat Lingkup Pemkot Makassar di Kapal Phinisi

209
×

Walikota Lantik 1.700 Pejabat Lingkup Pemkot Makassar di Kapal Phinisi

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – Sebanyak 1.700 pejabat Eselon II, III dan IV, Camat dan Lurah dilantik Walikota Makassar, Mohammad Ramdham Pomanto, di atas kapal Phinisi, Anjungan City Of Makassar, Pantai Losari, Kamis 29 Desember 2016, pukul 06.30 Wita.

Sebelum pelantikan, terlebih dahulu Walikota yang akrab disapa Danny Pomanto ini, memulai dengan sholat subuh berjamaah bersama seluruh pejabat yang hendak dilantik. Meski prosesi diwarnai dengan hujan deras mengguyur kota Makassar, namun tetap tidak mengurangi semangat dan kebahagiaan yang tersirat diraut wajah pejabat-pejabat baru yang dilantik tersebut.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Dalam sambutannya Danny berharap, kabinetnya kali ini harus jauh lebih baik dari yang sebelumnya, dengan harapan kinerjanya dapat sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat Makassar untuk menjadikan Makassar 2 kali tambah baik, yang merupakan tag line Dany-Ical.

“Saya berharap kepada seluruh pejabat yang dilantik dapat bekerja lebih baik dari sebelumnya, dan kita akan susun langkah secara akumulatif sehingga Kinerja Pemerintah Kota Makassar bisa mendapatkan hasil sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat, yaitu menjadikan Makassar 2 kali tambah baik,” tegas Danny.

Dalam pelantikan ini, terdapat penambahan satu kecamatan baru, yaitu Kecamatan Sangkarrang yang dijabat mantan Sekretaris Kecamatan Tamalate, Firnandar Sabara. Sedangkan 14 kecamatan yang ada sebelumnya tetap dijabat oleh camat sebelumnya.

Demikian juga dengan jumlah Kelurahan terdapat penambahan 10 kelurahan baru, sehingga total kelurahan di Kota Makassar menjadi 153 kelurahan dari yang sebelumnya hanya 143 Kelurahan.

Adapun Kelurahan baru tersebut diantaranya adalah Kelurahan Minasa Upa, Keluarahan Bontoduri, Keluarahan Bitoa, Keluarahan Biringromang, Keluarahan Laikang, Keluarahan Katimbang, Keluarahan Bakung, dan Kelurahan Kapasa Raya. (Bas/464Ys)