PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kapolsek Manggala Tempuh Jalan Setapak Sambangi Warga Kampung Romang TangayaLurah Biring Romang Ingatkan Warga Biasakan Pilah Sampah dari RumahD’best Plafon PVC Jeneponto Salurkan Bantuan, Sasar Anak Yatim dan Keluarga Kurang MampuPolda Sulsel Imbau Orang Tua Awasi Anak agar Tak Ikut Aksi BerisikoDenpom XIV/4 Makassar Sambut Personel Baru, Perkuat Soliditas dan Jiwa KorsaDari PAUD hingga Pemda, KPK dan TP PKK Toraja Utara Tanamkan Budaya AntikorupsiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kapolsek Manggala Tempuh Jalan Setapak Sambangi Warga Kampung Romang TangayaLurah Biring Romang Ingatkan Warga Biasakan Pilah Sampah dari RumahD’best Plafon PVC Jeneponto Salurkan Bantuan, Sasar Anak Yatim dan Keluarga Kurang MampuPolda Sulsel Imbau Orang Tua Awasi Anak agar Tak Ikut Aksi BerisikoDenpom XIV/4 Makassar Sambut Personel Baru, Perkuat Soliditas dan Jiwa KorsaDari PAUD hingga Pemda, KPK dan TP PKK Toraja Utara Tanamkan Budaya Antikorupsi
Makassar

Warga Biring Romang Padati Lapangan Komplek Unhas

775
×

Warga Biring Romang Padati Lapangan Komplek Unhas

Sebarkan artikel ini
Biring Romang

MAKASSAR, Warga kelurahan Biring Romang, kecamatan Manggala, kota Makassar, memadati lapangan sepak bola komplek Unhas yang terletak di Jl. Geologi, RT. 02/ RW. O5 kelurahan Biring Romang untuk melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H, Minggu (11/8).

Kegiatan yang dilaksanakan Penitia Hari Besar Islam (PHBI) kelurahan Biring Romang tersebut, menghadirkan penceramah, Guru Besar Ilmu Tafsir Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, ustadz Prof. Dr. H. Muhammad Galib M, MA, yang juga merupakan Sekretaris Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan, dan Imam, Ustadz Muhammad Saharuddin.

Dalam ceramahnya Prof. Galib mengusung judul, Memahami Hikmah Idul Adha untuk Meneguhkan Persatuan dan Ukhuwah Islamiyah menuju kejayaan Islam dan kaum Muslimin.

Dalam laporannya, ketua PHBI Biring Romang, Dr. Mardi Adi Amin, M.Hum mengatakan, bahwa dari 7 RW dan 10 masjid yang ada di kelurahan Biring Romang, dilaporkan terdapat 92 ekor hewan korban, yang terdiri dari 80 ekor sapi dan 12 ekor kambing.

Sementara itu menurut, Imam kelurahan Biring Romang, H. Muh. Ilyas, S,Pd, M,Pd, meski telah dipusatkan di lapangan komplek Unhas, namun, sebagaian masjid terutama yang jaraknya cukup jauh dari lapangan, guna mengakomodir warga yang tidak berkesempatan hadir di lapangan, tetap juga menjalankan ibadah sholad Idul Adha 1440 H di masjid masing-masing.

“Meski sebenarnya untuk sholat Idul Adha kali ini kita pusatkan di lapangan komplek Unhas ini, namun guna mengakomodir warga yang tidak sempat hadir, sejumlah masjid terutama yang jaraknya agak jauh dari lapangan, tetap juga menjalankan ibadah shola Id di masjid masing-masing,” terang Ilyas.

Adapun sejumlah masjid yang tetap menjalankan shola Idul Adha tersebut adalah; Masjid Muhammadiyah Darusalam di RT. 04, RW. 03, Masjid Janatul Firdaus, RT. 7, RW. 03, Masjid Al Ikhlas, RT. 03, RW. 03, Masjid Nurul Hidayah, RT. 02, RW. 04, serta masjid Annur RT. 06, RW. 02. (464Ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com