PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba • AZKO Tawarkan Shower hingga Kloset Hemat Penggunaan Air dan Ramah Lingkungan • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba • AZKO Tawarkan Shower hingga Kloset Hemat Penggunaan Air dan Ramah Lingkungan •
Makassar

10 Tamu Negara Hadiri dan Dukung Makassar F8

1595
×

10 Tamu Negara Hadiri dan Dukung Makassar F8

Sebarkan artikel ini
10 Tamu Negara Hadiri dan Dukung Makassar F8
Makassar International Eight Festival and Forum 2022 atau Makassar F8 ini tidak hanya dihadiri tamu nasional seperti 100 Wali Kota Se Indonesia dan Para Bupati. Juga turut dihadiri oleh negara sahabat seperti, Australia, Jepang, Malaysia, Jerman, Perancis, Cheko, Portugal, Singapura, Thailand, dan Kroasia, Rabu (7/9/2022).

MAKASSAR—Makassar International Eight Festival and Forum 2022 atau Makassar F8 selalu punya daya tarik sendiri.

Makassar F8 ini tidak hanya dihadiri tamu nasional seperti 100 Wali Kota Se Indonesia dan Para Bupati.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh negara sahabat seperti Australia, Jepang, Malaysia, Jerman, Perancis, Cheko, Portugal, Singapura, Thailand, dan Kroasia.

“Jadi negara yang hadir delegasi embassy Australia, Jepang, Malaysia, Jerman dan Perancis. Mereka diwakili oleh Konjen atau Konsul Honorary. Kalau Kroasia partisipasinya dalam hal mendukung dan minta untuk dikibarkan benderanya,” ucap, Wawan, Direktur F8, Rabu (7/9/2022).

Pada puncak pembukaan kegiatan mereka diajak menikmati Gala Dinner bersama Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto di atas kapal kebanggaan rakyat Sulawesi Selatan, Kapal Phinisi.

Sembari merasakan angin sepoi-sepoi dan kulineran khas Kota Makassar seperti Coto Makassar dan Pisang Epe.

Tak sekadar hadir saja, beberapa negara diantaranya akan berpartisipasi dengan menampilkan beberapa film penting bersejarah.

Ada empat negara yang akan menghibur pengunjung Makassar F8 diantaranya Australia, Jepang, Portugal dan Jerman.

Selebihnya beberapa negara akan menampilkan hasil-hasil desain fashionnya.

“Hadir juga desainer dari Singapura dan Thailand yang akan memperlihatkan hasil desain bajunya. Lokal juga ada dari Kota Sulawesi Barat, Maje’ne dan Buton,” paparnya. (*)

10 Tamu Negara Hadiri dan Dukung Makassar F8
Makassar International Eight Festival and Forum 2022 atau Makassar F8 ini tidak hanya dihadiri tamu nasional seperti 100 Wali Kota Se Indonesia dan Para Bupati. Juga turut dihadiri oleh negara sahabat seperti, Australia, Jepang, Malaysia, Jerman, Perancis, Cheko, Portugal, Singapura, Thailand, dan Kroasia, Rabu (7/9/2022).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com