PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Makassar

3.500 Peserta dalam dan luar negeri akan Ramaikan Makassar Half Marathon, Catat tanggalnya

976
×

3.500 Peserta dalam dan luar negeri akan Ramaikan Makassar Half Marathon, Catat tanggalnya

Sebarkan artikel ini
Kadispora Makassar Andi Patiware B Djemma
Kadispora Makassar Andi Patiware B Djemma.

MAKASSAR—Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kota Makassar bekerjasama dengan beberapa pihak terkait melaksanakan Makassar half marathon yang dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober mendatang.

Kadispora Makassar Andi Patiware B Djemma mengatakan, kegiatan ini merupakan event terbesar Dispora Makassar. “Baik dari segi anggarannya sekalipun tidak membackup secara keseluruhan dan untuk mensukseskan kegiatan ini,” terangnya.

“Kita kerjasama KONI Makassar yang dituangkan dalam MoU, dan kami didukung atau dibackup oleh event organizer (EO) yang sudah sering melaksanakan kegiatan semacam ini,” ucap Andi Patiware di balaikota makassar Selasa (27/9/2022).

Ia menyebutkan total hadiah Makassar half maraton sekitar Rp 300 juta. “Hadiahnya total Rp300 juta begitu juga rincian lainnya,” jelasnya.

Dengan kerjasama ini diharapkan kegiatan terbesar indonesia timur ini sesuai harapan pimpinan kami bisa menjadi motivasi para peserta kita yang dua tahun pandemi tidak ada kegiatan sehingga dimasifkan kegiatan positif. Kami harap maksimal dan berhasil dan kami anggarkan kembali tahun depan dengan lebih besar dan konsepnya lebih besar pula,” tuturnya.

Lebih jauh Kadispora Makassar mengaku akan melakukan rapat lebih lanjut untuk memastikan semuanya berjalan baik dan lancar.

“Kegiatan ini bertepatan kedatangan presiden RI, sehingga kita harus mengikuti aturan protokoler mulai dari star, rutenya kalau memang bersinggungan rute yang dilewati presiden harus komunikasikan aparat sehingga jalannya maksimal dan tidak ada komplain baik masyarakat, maupun peserta,” ujarnya.

Sementara itu, Hari dari EO pelaksana mengatakan persiapan Makassar half marathon hingga saat ini sudah mencapai 90 persen.

“Sudah berjalan 90 persen kamis roling in, anjungan, Kemudian target peserta 3.500 orang, Sekarang sudah ada 3.100 peserta mendaftar termasuk ada pelari dari luar negeri, mohon doanya bisa sold out,” tuturnya.

Ajang Makassar half marathon memperlombakan race category dengan jarak 21 KM, 10 KM dan 5 KM, yang berlangsung di anjungan pantai losari.

Pre event sendiri akan menampilkan beberapa musisi local seperti rainbow head band, dan female Dj dihari pertama, Stand Your Ground dan Female Dj di hari kedua, dan di hari H tanggal 2 oktober akan ada penampilan special dari fire dance ex trans makassar, teduh bersinar band. (*)

3.500 Peserta dalam dan luar negeri akan Ramaikan Makassar Half Marathon, Catat tanggalnya
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kota Makassar bekerjasama dengan beberapa pihak terkait melaksanakan Makassar half marathon yang dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober mendatang.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com