PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tinggalkan Cara Lama, Begini Modernnya Siswa SMPN 12 Makassar Ikut Kompetisi Belajarku • Appi Dijadwalkan Terima KTA Demokrat Hari Ini, Dua Hari Usai Tinggalkan Golkar • 40 Peserta Ikuti Pemagangan Nasional di Yogyakarta, Ini Kata Menaker • Lapas Mewah, Hukum yang Tak Lagi Setara • Distribusi LPG 3 Kg di Bone Dipertanyakan, Agen Diduga Pasok Kios hingga Penginputan NIK Berbayar • Rembuk Pendidikan Makassar Bahas Tantangan Sekolah di Tengah Perubahan Teknologi • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tinggalkan Cara Lama, Begini Modernnya Siswa SMPN 12 Makassar Ikut Kompetisi Belajarku • Appi Dijadwalkan Terima KTA Demokrat Hari Ini, Dua Hari Usai Tinggalkan Golkar • 40 Peserta Ikuti Pemagangan Nasional di Yogyakarta, Ini Kata Menaker • Lapas Mewah, Hukum yang Tak Lagi Setara • Distribusi LPG 3 Kg di Bone Dipertanyakan, Agen Diduga Pasok Kios hingga Penginputan NIK Berbayar • Rembuk Pendidikan Makassar Bahas Tantangan Sekolah di Tengah Perubahan Teknologi •
Bulukumba

Pj Gubernur Didampingi Ketua TP PKK Sulsel Hadiri Puncak Festival Phinisi Bulukumba

742
×

Pj Gubernur Didampingi Ketua TP PKK Sulsel Hadiri Puncak Festival Phinisi Bulukumba

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Didampingi Ketua TP PKK Sulsel Hadiri Puncak Festival Phinisi Bulukumba
Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, didampingi Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, menghadiri acara puncak Festival Phinisi, di Kawasan Pantai Bira, Bulukumba, Jumat malam, 27 Oktober 2023. Acara puncak festival yang dilaksanakan untuk ke-13 kalinya ini berlangsung meriah, dengan menghadirkan sejumlah artis dan hiburan lainnya.

BULUKUMBA—Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, didampingi Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, menghadiri acara puncak Festival Phinisi, di Kawasan Pantai Bira, Bulukumba, Jumat malam, 27 Oktober 2023. Acara puncak festival yang dilaksanakan untuk ke-13 kalinya ini berlangsung meriah, dengan menghadirkan sejumlah artis dan hiburan lainnya.

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengagumi keindahan Bulukumba sebagai daerah pariwisata. Tidak hanya keindahan alamnya, tetapi juga proses pembuatan kapal Phinisi yang sudah diakui UNESCO sebagai salah satu warisan budaya tak benda.

“Kapal Phinisi ini sudah diakui dunia, melalui UNESCO. Ini adalah warisan yang luar biasa, yang harus kita lestarikan,” kata Bahtiar.

Dalam acara tersebut, Bahtiar juga menyampaikan gagasannya untuk menjadikan Kabupaten Kepulauan Selayar dan Bulukumba, menjadi kawasan pengembangan wisata maritim, yang tidak terpisahkan. Apalagi, Kepulauan Selayar juga memiliki keindahan terumbu karang yang sudah dikenal hingga manca negara, yakni Taka Bonerate.

“Kepulauan Selayar dan Bulukumba ini tidak bisa dipisahkan. Karena itu, saya minta tolong teman-teman di Pemprov Sulsel untuk bekerja membantu, bagaimana pengembangan kawasan maritim, khususnya sektor pariwisata untuk Kabupaten Bulukumba dan Kepulauan Selayar ini,” terangnya.

Sementara, Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, mengatakan, Festival Phinisi ini merupakan event pariwisata tahunan, yang sudah dilaksanakan sebanyak tiga belas kali. Ia menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi atas kesuksesan kegiatan Festival Phinisi ini.

Turut hadir Pj Bupati Bantaeng, Pj Bupati Sinjai, Bupati Wajo, Kepala Balai Besar Sungai Pompengan Jeneberang, dan Tim Monev Kementrian Pariwisata, dan Kepala OPD Lingkup Pemprov Sulsel. Festival Phinisi berlangsung semakin meriah setelah Pj Ketua TP PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar turut menyanyikan sebuah lagu bersama band Jade N Sugy. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com