PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Demo di Makassar Hari Ini Dikawal 833 PolisiPolisi Bongkar Jaringan Curat Lintas Provinsi, Dua Pelaku Ditangkap di BukittinggiGubernur Sulsel Tak Naikkan BBNKB dan PBBKB, Andi Sudirman: Jangan Tambah Beban MasyarakatMaulid Akbar Pesisir Makassar Digelar di Paotere, Ustaz Das’ad Latif Jadi PenceramahBimtek Kepenulisan di Luwu Dorong Warga Dokumentasikan Kekayaan Budaya LokalAhli Hukum Soroti Nomor Perkara 05/Pid.Sus/2012 yang Tak Teregister di Kejari MakassarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Demo di Makassar Hari Ini Dikawal 833 PolisiPolisi Bongkar Jaringan Curat Lintas Provinsi, Dua Pelaku Ditangkap di BukittinggiGubernur Sulsel Tak Naikkan BBNKB dan PBBKB, Andi Sudirman: Jangan Tambah Beban MasyarakatMaulid Akbar Pesisir Makassar Digelar di Paotere, Ustaz Das’ad Latif Jadi PenceramahBimtek Kepenulisan di Luwu Dorong Warga Dokumentasikan Kekayaan Budaya LokalAhli Hukum Soroti Nomor Perkara 05/Pid.Sus/2012 yang Tak Teregister di Kejari Makassar
Makassar

Pemkot Makassar Dukung Penuh Kongres Nasional IPROSI 2025

1340
×

Pemkot Makassar Dukung Penuh Kongres Nasional IPROSI 2025

Sebarkan artikel ini
Pemkot Makassar Dukung Penuh Kongres Nasional IPROSI 2025
Pemerintah Kota Makassar melalui Wakil Wali Kota, Aliyah Mustika Ilham, menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Kongres Nasional ke-12 Ikatan Prostodonsia Indonesia (IPROSI) yang akan digelar di Kota Makassar, 6–8 November 2025.

MAKASSAR—Pemerintah Kota Makassar melalui Wakil Wali Kota, Aliyah Mustika Ilham, menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Kongres Nasional ke-12 Ikatan Prostodonsia Indonesia (IPROSI) yang akan digelar di Kota Makassar, 6–8 November 2025.

Dukungan tersebut disampaikan saat menerima audiensi pengurus IPROSI di Ruang Wakil Wali Kota, Balai Kota Makassar, Kamis (26/6/2025).

Audiensi ini dihadiri Ketua IPROSI Cabang Makassar drg. Rahmat, Sp.Pros, Sekretaris PP IPROSI drg. Irfan Dammara, Sp.Pros, serta sejumlah anggota panitia dan perwakilan Dinas Kesehatan Kota Makassar.

Dalam kesempatan itu, panitia memaparkan rencana rangkaian acara, termasuk pelaksanaan IPROSI 12th Congress, The 2nd Celebes Prosthodontics Conference, dan The 2nd Indonesian Prosthodontics Annual Meeting. Tak hanya itu, kegiatan bakti sosial dan upaya pemecahan rekor MURI juga akan menjadi bagian dari agenda nasional ini.

Dengan mengangkat tema “Prosthodontics Reimagined: Integrative Approaches for Holistic and Sustainable Patient Care”, IPROSI berkomitmen menghadirkan pendekatan baru dalam layanan prostodonsia yang holistik dan berkelanjutan.

Wakil Wali Kota Aliyah menyambut baik rencana tersebut dan mengapresiasi dipilihnya Makassar sebagai tuan rumah.

“Kami merasa bangga karena Makassar kembali dipercaya menjadi lokasi penyelenggaraan kegiatan berskala nasional. Ini akan memberi dampak positif, tidak hanya dari sisi kesehatan, tapi juga perekonomian dan citra kota,” ujarnya.

Ia juga menegaskan kesiapan Pemkot Makassar dalam memberikan dukungan teknis sesuai kapasitas dan regulasi yang ada. “Silakan lengkapi dengan surat resmi terkait kebutuhan teknis, agar bisa kami tindak lanjuti sesuai aturan,” tambahnya.

IPROSI berharap dukungan dari pemerintah daerah akan memperkuat kelancaran pelaksanaan kongres, serta memperluas manfaat kegiatan bagi masyarakat umum melalui program bakti sosial.

Kegiatan ini juga diharapkan menjadi momentum sinergi antara tenaga medis, pemerintah, dan masyarakat dalam meningkatkan layanan kesehatan gigi dan mulut secara nasional. (70n/Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com