PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi PeganganPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi Pegangan
Jeneponto

Antrian Panjang Kendaraan di Sejumlah SPBU di Jeneponto Dipicu Pihak SPBU Condong Layani Pembelian Pertalite dengan Jerigen

244
×

Antrian Panjang Kendaraan di Sejumlah SPBU di Jeneponto Dipicu Pihak SPBU Condong Layani Pembelian Pertalite dengan Jerigen

Sebarkan artikel ini
Antrian Panjang Kendaraan di Sejumlah SPBU di Jeneponto Dipicu Pihak SPBU Condong Layani Pembelian Pertalite dengan Jerigen
Menjelang lebaran Hari Raya Idul Fitri 1447 H, terjadi antrian panjang di sejumlah SPBU di Kabupaten Jeneponto. Seperti halnya juga, pada Kamis (19/3/2026) sekitar pukul 07.30 wita, dari pantauan mediasulsel.com, terjadi lagi penumpukan kendaraan bermotor roda 2 dan roda 4 dari SPBU yang ada di Kabupaten Jeneponto.

JENEPONTO—Beberapa hari terakhir menjelang lebaran Hari Raya Idul Fitri 1447 H, terjadi antrian panjang di sejumlah SPBU di Kabupaten Jeneponto.

Seperti halnya juga, pada Kamis (19/3/2026) sekitar pukul 07.30 wita, dari pantauan mediasulsel.com, terjadi lagi penumpukan kendaraan bermotor roda 2 dan roda 4 dari SPBU yang ada di Kabupaten Jeneponto.

Di SPBU 74.923.35 Kalukuang Kelurahan Balang Toa, Kecamatan Binamu, penyebabnya antrian kendaraan roda 2 dan roda 4 di akibatkan karna banyaknya pengisian  jerigen baik untuk jenis Pertalite maupun untuk jenis Solar. Pihak pegawai SPBU yang bertugas mendahulukan pengisian ke jerigen di bandingkan ke kendaraan roda 2 dan 4

Sama halnya di ‎SPBU 74.923.01 Pammengkang Bulo-bulo di Jalan Poros Jeneponto Bantaeng, desa Kalumpang Loe, Kecamatan Arungkeke, penyebab antrian kendaraan roda 2 dan roda 4 di akibatkan karna banyaknya pengisian  jerigen baik untuk jenis Pertalite maupun untuk jenis Solar. Pihak pegawai SPBU yang bertugas mendahulukan pengisian ke jerigen di bandingkan ke kendaraan roda 2 dan 4.

‎Begitu pun juga di SPBU 74.923.41 Bontosunggu, di Jl Pahlawan Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu, antrian kendaraan roda 2 dan roda 4 di akibatkan karena penumpukan dan banyaknya kendaraan yang akan mengisi BBM jenis pertalite, membuat pelanggan BBM mengeluhkan kondisi ini.

‎Sedangkan, di SPBU 74.923.03 Karisa, di Jalan Pahlawan Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu, Jeneponto, antrian kendaraan roda 2 dan roda 4 di akibatkan karna penumpukan kendaraan yang akan mengisi BBM jenis pertalite.

‎Tidak jauh beda dengan SPBU 74.923.10 Lingkar di Jalan Lingkar Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, antrian kendaraan ini disebabkan karna banyaknya kendaraan yang akan mengisi BBM jenis pertalite berjejer di sepanjang jalan di area SPBU masing-masing.

‎Terhadap kondisi yang telah berlangsung seorang sopir pengendara roda empat mengeluhkan kondisi dan mengganggap hal seperti tidak biasanya terjadi.

“Kenapa bisa begini antri panjang sekali kendaraan dan lama juga antri. Hal ini juga nanti terjadi jelang Hari Raya Idul Fitri, hari-hari sebelumnya tidak seperti ini di SPBU Pertamina,” ungkapnya. (*)

Antrian Panjang Kendaraan di Sejumlah SPBU di Jeneponto Dipicu Pihak SPBU Condong Layani Pembelian Pertalite dengan Jerigen
Menjelang lebaran Hari Raya Idul Fitri 1447 H, terjadi antrian panjang di sejumlah SPBU di Kabupaten Jeneponto. Seperti halnya juga, pada Kamis (19/3/2026) sekitar pukul 07.30 wita, dari pantauan mediasulsel.com, terjadi lagi penumpukan kendaraan bermotor roda 2 dan roda 4 dari SPBU yang ada di Kabupaten Jeneponto.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com