PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Camat Manggala Pamit Purna Bakti di Pesta Rakyat HUT RI RW 04 BitowaEkstrakurikuler SMPN 2 Sungguminasa Menggeliat, Sabet Dua Gelar Juara FutsalGen Z Terhimpit Kapitalisme: Hapus Krisis Generasi dengan Paradigma IslamBuka Maulid DWP Makassar, Melinda Aksa Ajak Perempuan Teladani Rasulullah dalam KeluargaDisorot LSM, Bangunan di Atas Drainase Jalan Hertasning Segera Ditindak Distaru MakassarRektor Tersandung Korupsi, Ketika Kursi Kuliah Jadi KomoditasPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Camat Manggala Pamit Purna Bakti di Pesta Rakyat HUT RI RW 04 BitowaEkstrakurikuler SMPN 2 Sungguminasa Menggeliat, Sabet Dua Gelar Juara FutsalGen Z Terhimpit Kapitalisme: Hapus Krisis Generasi dengan Paradigma IslamBuka Maulid DWP Makassar, Melinda Aksa Ajak Perempuan Teladani Rasulullah dalam KeluargaDisorot LSM, Bangunan di Atas Drainase Jalan Hertasning Segera Ditindak Distaru MakassarRektor Tersandung Korupsi, Ketika Kursi Kuliah Jadi Komoditas
Makassar

Appi Berharap Tak Semua Perawat Ikut PPNI Fun Run agar Rumah Sakit Tak Kosong

29
×

Appi Berharap Tak Semua Perawat Ikut PPNI Fun Run agar Rumah Sakit Tak Kosong

Sebarkan artikel ini
PPNI Funrun
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin saat melepas ribuan peserta PPNI Fun Run 2026 di kawasan STIKES Panakkukang, Jalan Adhyaksa, Minggu (30/8/2026) pagi.

MAKASSAR — Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin melontarkan candaan soal pentingnya peran perawat saat melepas ribuan peserta PPNI Fun Run 2026 di kawasan STIKES Panakkukang, Jalan Adhyaksa, Minggu (30/8/2026) pagi.

Di hadapan peserta yang terdiri dari perawat, tenaga kesehatan, keluarga, dan masyarakat umum, Munafri yang akrab disapa Appi itu mengatakan tidak mungkin seluruh perawat ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

“Pada hari ini kita bersama-sama hadir di PPNI Fun Run. Saya berharap tidak semua perawat bisa hadir di acara ini, karena kalau semua hadir, pasti rumah sakit kosong,” ujar Appi disambut tawa peserta.

Candaan tersebut sekaligus menggambarkan betapa vitalnya keberadaan perawat dalam memastikan pelayanan kesehatan tetap berjalan.

Appi menilai PPNI Fun Run tidak sekadar menjadi ajang olahraga. Kegiatan tersebut juga menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus mengingatkan kembali peran penting perawat dalam pelayanan kesehatan masyarakat.

“Ini penting, juga menjadi momentum untuk mengingat kembali peran penting para perawat dalam pelayanan kesehatan,” tuturnya.

Menurut Appi, perawat merupakan salah satu bagian utama dalam struktur pelayanan kesehatan di Indonesia. Mereka berada di garis depan dan berinteraksi langsung dengan pasien maupun masyarakat dalam berbagai kondisi.

“Karena perawat adalah bagian yang sangat penting dalam struktur kesehatan masyarakat Indonesia,” katanya.

Karena itu, Appi mengajak seluruh perawat untuk bangga terhadap profesi yang dijalani. Ia menyebut dedikasi perawat sebagai bentuk nyata pengabdian terhadap kemanusiaan.

“Maka dari itu, berbanggalah kita semua menjadi perawat yang terus memberikan dedikasi terhadap kemanusiaan di mana pun berada,” pesannya.

Appi juga mengingatkan peserta fun run agar tidak memaksakan kondisi fisik selama mengikuti kegiatan. Peserta diminta memperhatikan kemampuan tubuh masing-masing dan menjaga keselamatan sepanjang rute.

Usai melepas peserta PPNI Fun Run 2026, Appi melanjutkan agenda dengan menghadiri dan melepas peserta jalan sehat bersama gerakan koperasi se-Kota Makassar di Jalan Jenderal Sudirman, depan Balai Prajurit Manunggal.

Dalam kegiatan tersebut, Appi mendorong pengurus koperasi mengelola organisasi secara profesional dan tidak berhenti pada aktivitas administratif.

“Harapan saya, jalan sehat bagian dari mendukung koperasi dikelola secara profesional, sehat, dan memberikan manfaat nyata bagi anggotanya,” jelasnya.

Ia menegaskan pengurus menjadi kunci dalam memastikan koperasi dapat berkembang secara optimal dan berkelanjutan.

“Pengurus memang jadi kunci utama agar pengelolaan koperasi berjalan optimal, profesional, dan berkelanjutan,” tegasnya.

Dua kegiatan olahraga tersebut menjadi bagian dari upaya membangun budaya hidup sehat sekaligus memperkuat kebersamaan masyarakat. Bagi Pemkot Makassar, kegiatan semacam ini juga menjadi ruang untuk mendukung organisasi profesi, komunitas, dan gerakan masyarakat yang ikut berkontribusi dalam pembangunan kota.

“Salam sehat dan sukses selalu,” pungkas Appi. (70n)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Kirim Komentar

📢 Mohon utamakan adab, etika, dan sopan santun dalam berkomentar. Semua komentar akan melewati proses moderasi sebelum diterbitkan.

Konten dilindungi © Mediasulsel.com