🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk MesinEnam Program KKN-PK Unhas di Tellumpanua Buktikan Edukasi Kesehatan Bisa Ubah Pengetahuan WargaCamat Manggala Perkuat Urban Farming Bangkala untuk Ketahanan Pangan WargaTNP IV 2026 di Pontianak Perkuat Profesionalisasi Pendamping KUMKMPerundungan Pasien: Ada yang Salah dengan Sistem Kesehatan Kita?HUT RI ke-81 di Turatea Jeneponto Dimeriahkan Perkemahan dan Beragam Lomba🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk MesinEnam Program KKN-PK Unhas di Tellumpanua Buktikan Edukasi Kesehatan Bisa Ubah Pengetahuan WargaCamat Manggala Perkuat Urban Farming Bangkala untuk Ketahanan Pangan WargaTNP IV 2026 di Pontianak Perkuat Profesionalisasi Pendamping KUMKMPerundungan Pasien: Ada yang Salah dengan Sistem Kesehatan Kita?HUT RI ke-81 di Turatea Jeneponto Dimeriahkan Perkemahan dan Beragam Lomba
MakassarPendidikan

Program Kreatifitas Mahasiswa FKM Unhas Lampaui Target

360
×

Program Kreatifitas Mahasiswa FKM Unhas Lampaui Target

Sebarkan artikel ini

MAKASSAR – Penguatan kapasitas mahasiswa melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2017 yang diadakan Universitas Hasanuddin Makassar, telah mencapai tahap monitoring dan evaluasi (Monev).

Kali ini tim PKM dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) mendapat kunjungan dari tim monev universitas, Jum’at (27/10), terdiri dari Tim PKM Kesmas dan TIM PKM Prodi Gizi, bertempat di ruang kandow FKM Unhas.

Tahapan monev yg diselenggarakan oleh universitas, dilakukan dengan tujuan untuk memonitori dan mengevaluasi perkembangan yang dilakukan oleh mahasiswa peserta PKM setelah proposal yang diajukan diterima di bagian kemahasiswaan Unhas.

Dalam kegiatan yang dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, FKM Unhas, Prof.Sukri,SKM.,M.Kes.,M.ScPH.Ph.D, ini, setiap tim bertugas untuk mempresentasikan 5 proposal PKM dalam waktu 5-10 menit, kemudian tim monev POKJA PKM Unhas akan mengomentari format penulisan dan substansi isi dari proposal yang diajukan.

Sementara itu, Tim PKM FKM Unhas mengajukan 50 proposal dari program studi (Prodi) Kesehatan Masyarakat dan 20 proposal dari prodi Ilmu Gizi.

Adapun TIM POKJA PKM Unhas yang bertugas sebagai tim penilai FKM adalah, Yusrina, S.S.,MA, Dr. Sulfahri, S.Si., M.Si, Aswin Baharuddin, S.IP.,MA, dan dr.Rina Masdah.

Sebelumnya guna memaksimalkan kapasitas mahasiswa, pada 9-10 september 2017, terlebih dahulu Tim PKM FKM melaksanakan sosialisasi PKM dan workshop peningkatan kualitas draft proposal PKM yang menghasilkan beberapa kelompok PKM dan dosen pendamping.

Sdangkan untuk meningkatkan minat mhsiswa bergabung dalam kegiatan PKM ini, tim PKM FKM juga menggelar kompetisi Karya Ilmiah tingkat FKM, terbuka bagi seluruh mahasiswa FKM, yang Pemenangnya mendapatkan bimbingan khusus dalam penyusunan proposal PKM dan hadiah berupa setifikat dan uang tunai.

Adapun Tim dosen pendamping yang membimbing kelompok mahasiswa, antara lain, Nurarifah, SKM, MA; Andi Imam Arundana, S.Gz, MPH; Muhammad Rachmat, SKM, M.Kes.: Rini Anggraeni, SKM, M.Kes.; Dr. Lalu Muh. Saleh, SKM, M.Kes. dan dosen pendamping lainnya. (*/464ys)

 

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com