PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Dunia

Bilyuner Termuda di Afrika, Mohammed Dewji Berhasil Dibebaskan

532
×

Bilyuner Termuda di Afrika, Mohammed Dewji Berhasil Dibebaskan

Sebarkan artikel ini
Bilyuner Termuda di Afrika Mohammed Dewji Berhasil Dibebaskan
Bilyuner termuda di Afrika, Mohammed Dewji di kantornya di Dar es Salaam, 23 April 2015. (Foto: dok).

DAR ES SALAAM – Seorang laki-laki Tanzania yang disebut-sebut sebagai bilyuner termuda di Afrika telah dibebaskan, lebih dari satu minggu setelah ia diculik.

Mohammed Dewji mencuit di Twitter dari akun perusahaannya MeTL Group bahwa ia ‘’telah kembali dalam keadaan selamat.

“Saya pada bersyukur Allah SWT karena dapat kembali ke rumah dalam keadaan selamat.

“Saya berterima kasih kepada seluruh warga Tanzania dan setiap orang di seluruh dunia yang telah mendoakan”

“Saya berterima kasih kepada otorita berwenang di Tanzania, termasuk pihak kepolisian, karena mengupayakan pembebasan saya,” cuit Mohammed Dewji.


Belum jelas bagaimana proses pembebasan Dewji, apakah ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab, atau apakah ada uang tebusan yang dibayarkan.

Dewji diculik awal bulan ini oleh dua laki-laki bertopeng, ketika ia memasuki Hotel Colloseum dan Fitness Club di kawasan pemukiman elit Dar es Salaam, ketika ia akan berolahraga.

Kepala polisi Dar es Salaam Lazaro Mambosasa mengatakan kedua laki-laki bersenjata itu melepaskan tembakan ke udara sebelum mendorong Dewji ke dalam sebuah mobil dan meluncur cepat.

Dewji mengepalai MeTL Group yang beroperasi di 10 negara dengan fokus pada industri pertanian, asuransi, transportasi, logistik dan pangan.

Majalah “Forbes” yang berkantor di Amerika pada tahun 2016 memperkirakan kekayaan Dewji mencapai sekitar 1,5 miliar dolar. [VOA/shar]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com