🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah
Media Kampus

Putra Asal Wajo Wisudawan Terbaik Pascasarjana Unismuh Makassar 2020 dengan IPK 4.00

1309
×

Putra Asal Wajo Wisudawan Terbaik Pascasarjana Unismuh Makassar 2020 dengan IPK 4.00

Sebarkan artikel ini
Putra Asal Wajo Wisudawan Terbaik Pascasarjana Unismuh Makasaar 2020 dengan IPK 4.00
Ambo Uleng, SE, MM

MAKASSAR – Dusun Bakke-Bakke, Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang Wajo tempat kelahiran Ambo Uleng, SE, MM, pemuda kelahiran 25 April 1996 sukses meraih gelar Magister Manjemen Program Pascasarjana di Universitas Muhammadiyah Makassar.

Dia menyelesaikan tepat waktu, IPK sempurna (4.00) alias Summa Cumlaude dengan masa studi 1 Tahun 11 Bulan itu adalah suatu pencapaian membanggakan bagi orang tua, keluarga maupun kerabat terdekat.

Pada 2014 masuk sebagai mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar dan menyelesaikan dengan masa studi 3 tahun 8 bulan tepatnya Juli tahun 2018.

Selain kuliah, organisasi, dan kegiatan lainnya, beliau juga memulai merintis bisnis campuran di tengah sulitnya biaya hidup tinggal di perkotaan dan jauh dari keluarga sampai selesai masa studi Strata 1.

Kemudian 2018 kembali melajutkan pendidikan ke tingkat Strata 2 prodi Magister Manajemen Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Makassar.

Selain biaya sendiri dari keuntungan bisnis yang dirintis sejak awal tahun 2014 untuk melanjutkan pendidikannya, pemuda ini juga mendapatkan beasiswa dari Unismuh Makassar.

Kegiatan dalam proses pendidikan di Strata 2 tidaklah semudah saat menempuh pendidikan Strata 1, terdapat sulitnya manajemen waktu antara kuliah, tugas, bisnis, dan juga kepercayaan menjadi staf administrasi prodi Manajemen S1, Tim Task Force Borang Akreditasi Prodi Manajemen tahun 2018 dan Tim Task Force Borang Prodi Magister Manajemen sejak tahun 2018-2020.

Sebagai wisudawan terbaik tingkat Program Pascasarjana pada wisuda ke-71 yang dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2020 di Universitas Muhammadiyah Makassar merupakan suatu prestasi yang sangat luar biasa dan di impikan oleh banyak orang tapi itu diraih bukan perjuangan yang mudah melainkan karena ketekunan dan keseriusan ujarnya.

Prestasi ini saya persembahkan kepada kedua orang tua saya ibu dan almarhum Ayah, Civitas Akademika Unismuh Makassar, keluarga besar persyarikatan Muhammadiyah, dan alumni Unismuh Makassar. Insyaallah saya siap dan bersedia mengabdi di persyarikatan Muhammadiyah di Unismuh Makassar untuk kembali mengimplementasi ilmu dan pengalaman yang telah saya dapat selama 6 tahun di kampus, kata alumni SMAN 1 Majauleng/SMAN 2 Wajo. (kahar/ulla/cr/shar)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com