PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Realisasi Investasi Makassar Naik 22,07 Persen, DPMPTSP Perkuat Kemudahan Berusaha • Dugaan Penyadapan hingga Ancaman Makar, Prabowo Copot Listyo Sigit dari KSP • Pemprov Sulsel Buka Beasiswa Yatim dan Piatu 2026, Pendaftaran Gratis hingga 20 November • MTQ Makassar 2026 Diserbu 1.200 Peserta, Panitia Siapkan Hadiah Rp1,4 Miliar • MagangHub Batch 3 Dibuka 5 November, Ini Jadwal Seleksinya • Sekolah Rakyat Tana Toraja Gandeng BNI Palopo Ajarkan Literasi Keuangan • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Realisasi Investasi Makassar Naik 22,07 Persen, DPMPTSP Perkuat Kemudahan Berusaha • Dugaan Penyadapan hingga Ancaman Makar, Prabowo Copot Listyo Sigit dari KSP • Pemprov Sulsel Buka Beasiswa Yatim dan Piatu 2026, Pendaftaran Gratis hingga 20 November • MTQ Makassar 2026 Diserbu 1.200 Peserta, Panitia Siapkan Hadiah Rp1,4 Miliar • MagangHub Batch 3 Dibuka 5 November, Ini Jadwal Seleksinya • Sekolah Rakyat Tana Toraja Gandeng BNI Palopo Ajarkan Literasi Keuangan •
Makassar

Plt Gubernur Sulsel Sebut Fokus Bekerja untuk Masyarakat

814
×

Plt Gubernur Sulsel Sebut Fokus Bekerja untuk Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Plt Gubernur Sulsel Sebut Fokus Bekerja untuk Masyarakat
Plt Gubernur Sulsel saat menerima Wakil Ketua DPN Partai Gelora Indonesia, Fahri Hamzah bersama rombongan di Rujab Wakil Gubernur Sulsel, Minggu (4/4/2021).

MAKASSAR—Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menegaskan Pemprov Sulsel selalu siap bersinergi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk Partai Gelora untuk kemajuan dan kemaslahatan masyarakat banyak.

Hal Ini disampaikan Plt Gubernur Sulsel saat menerima Wakil Ketua DPN Partai Gelora Indonesia, Fahri Hamzah bersama rombongan di Rujab Wakil Gubernur Sulsel, Minggu (4/4/2021).

Andi Sudirman Sulaiman mengaku, saat ini terus berpikir dan bekerja untuk masyarakat.

“Saat ini saya hanya berpikir untuk bekerja bagi masyarakat dan senantiasa berdoa lahirnya pemimpin-pemimpin yang lebih baik kedepan,” ungkapnya.

Ia menyebutkan, setiap pengambilan kebijakan, menerapkan dengan pendekatan dari bawah atau berdasarkan masukan dari rakyat dan kemudian disusun serta direalisasikan oleh pemerintah atau disebut Bottom-up.

“Kita inginkan semua mekanisme melakukan dengan sistem bottom-up,” ujarnya

Pada kesempatan itu Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengucapkan selamat datang kepada Fahri Hamzah beserta pengurus Partai Gelora Indonesia.

“Saya ucapkan selamat datang di kota Makassar provinsi sulsel mari bersama memajukan bangsa dan negara,” pungkasnya.

Wakil Ketua DPN Partai Gelora Indonesia, Fahri Hamzah memperkenalkan Partai Gelora, mengingat Partai ini masih terbilang baru atau belum genap dua tahun.

“Alhamdulillah belum dua tahun anggota kita sudah sekitar 100 ribu. Semoga kita bisa (menyelesaikan) pengurus tingkat kecamatan atau DPC insya Allah 100 persen,” ujarnya.

Ia menyebut, bahwa Partai Gelora mengidentifikasikan dirinya sebagai kelahiran generasi.

“Republik ini harus bisa punya generasi yang meyakini bahwa kita bisa lebih baik. Seperti kata ketua umum bahwa Menjadi kekuatan yang terbesar kelima di dunia ini dalam seluruh bidang, menjadi kekuatan yang menggerakkan roda sejarah menuju perbaikan. Karena krisis tidak hanya terjadi di negara kita tapi juga di seluruh dunia. Indonesia harus hadir sebagai alternatif. Itulah ide dan pikiran dasar dari partai kita,” jelasnya.

Saat ini, kata dia, masih dalam suasana transisi yang semakin terasa kuat.

“Saya merasa bahwa satu generasi akan bisa saling rakit untuk hadapi satu momentum politik didepan kita,” ucap Fahri.

Mantan Wakil Ketua DPR RI, merasa suprise hadir di Sulsel. Apalagi kehadirannya disambut nuansa Partai Gelora.

“Ini sangat surprise apalagi melihat sosok Andi Sudirman yang masih muda yang berasal dari korporasi sebelum memasuki dunia politik,” ujarnya.

Ketua DPW Partai Gelora Sulsel, Syamsari Kitta mengatakan, kehadiran Fahri Hamzah merupakan rangkaian kunjungan kerjanya di Sulawesi Tenggara. Kehadirannya itu pula menjadi silaturahmi dan membagikan pengalaman politik untuk membangun bangsa.

“Kami mendoakan beliau (Andi Sudirman Sulaiman) sukses dalam pemimpin Sulawesi Selatan dan didoakan lanjut. Kita siap membersamai dengan beliau, insya Allah,” katanya.

Pertemuan ini dibalut dalam Silaturahim Kebangsaan Partai Gelora (Gelombang Rakyat) Indonesia bersama Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Turut hadiri dalam pertemuan ini, Wakil Sekretaris Umum DPN Partai Gelora Indonesia, Muhammad Taslim, Pengurus Bangter V DPN Partai Gelora Indonesia, Muh. Jafar Sodding, Ketua DPW Partai Gelora Sulsel, Syamsari Kitta, Sekum DPW Partai Gelora Sulsel, Mudzakkir Ali Djamil, beserta Pengurus Harian DPW Partai Gelora Sulsel dan Ketua DPD Partai Gelora se-Sulsel. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com