PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Makassar

Deng Ical Kunjungi Lorong di Kelurahan Mapala

688
×

Deng Ical Kunjungi Lorong di Kelurahan Mapala

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) kota Makassar yang juga Wakil Walikota Makassar, Dr Syamsu Rizal MI, memantau langsung kegiatan donor darah yang bertempat, di kelurahan Mapala, kecamatan Rappocini, Makassar, Sabtu pagi (20/8/2016).

Kegiatan donor darah ini di gelar oleh PMI cabang Rappocini yang dilaksanakan di pelataran kantor kelurahan Mapala.

“Donor darah ini bertujuan untuk mengantisipasi stok darah di PMI dan juga kebutuhan masyarakat yang semakin meningkat,” katanya.

Tak hanya itu, Deng Ical juga diajak untuk melihat tanaman-tanaman warga yang membudidayakan tanaman seperti lombok, tomat atau sayur sayuran di lorong dan di pekarangan rumah warga.

“Kelurahan Mapala merupakan salah satu contoh ‘lorong garden’ yang sangat produktif karena warga disini memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam sayur-sayuran,’ kata Deng Ical saat berkeliling lorong di sekitar kantor lurah Mapala.

Selain itu, pria yang di gelar ‘sombere’ ini pun di ajak untuk mencicipi hidangan bubur Manado yang telah disediakan. ‘Mariki makan Deng Ical’,” ujar salah satu warga Mapala. (aks)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com