PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba • AZKO Tawarkan Shower hingga Kloset Hemat Penggunaan Air dan Ramah Lingkungan • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba • AZKO Tawarkan Shower hingga Kloset Hemat Penggunaan Air dan Ramah Lingkungan • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik •
Makassar

Fatmawati Rusdi Temui Warga, Harapkan Perhatian Orang Tua Cegah Stunting Anak

447
×

Fatmawati Rusdi Temui Warga, Harapkan Perhatian Orang Tua Cegah Stunting Anak

Sebarkan artikel ini
Gejala Stunting Anak, Wawali Fatma Ingatkan Peranan Orang Tua
Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi makin memassifkan mengunjungi masyarakat untuk memberikan edukasi terkait pentingnya memberikan perhatian pada buah hati.

MAKASSAR—Grafik stunting di Indonesia termasuk di Kota Makassar masih menjadi perhatian serius pemerintah. Tidak sesuainya pertumbuhan anak dengan usianya menjadi faktor kategori stunting.

Melihat fenomema tersebut, Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi makin memassifkan mengunjungi masyarakat untuk memberikan edukasi terkait pentingnya memberikan perhatian pada buah hati.

Orang nomer dua di Makassar ini meminta agar orang tua aktif melihat dan memantau perkembangan anak serta memberikan asupan gizi yang baik.

“Peranan orang tua itu sangat menentukan tumbuh kembang anaknya. Asupan makanan yang di berikan juga tidak mesti yang mahal cukup perhatikan kandungan gizinya saja agar seimbang usia dan pertumbuhannya”ungkap Fatma.

Tak hanya itu saja, Wawali Fatma yang mengunjungi dua lokasi berbeda yakni PKM Sudiang Raya dan PKM Bulurokeng di Kecamatan Biringkanaya juga meminta agar masyarakat yang anaknya di kategorikan stunting agar tidak berkecil hati.

“Stunting itu tidak sesuainya pertumbuhan anak dengan usianya. Yang harus di lakukan orang tua yaitu rutin memeriksakan pada puskesmas terdekat agar bisa di pantau petugas dan di berikan suplemen. Jadi memang harus kerja sama yang baik,” pintanya.

Dalam kesempatan itu juga Fatma memberikan bingkisan suplemen makanan pada anak kategori stunting yang hadir di dua puskesmas berbeda tersebut. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com