MAKASSAR—Pengaturan lalu lintas merupakan salah satu bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat di jalan raya. Selain mengatur pengendara agar tertib berlalu lintas, polisi juga membantu menyeberangkan warga dan pelajar sekolah.
Kegiatan rutin ini dilakukan setiap pagi hari di wilayah hukum Polsek Bontoala, saat masyarakat tengah beraktivitas.
Seperti yang terlihat pada hari Kamis (20/02/2025) pagi di depan Pasar Terong, Jalan Mesjid Raya, Bripka Yunirsan, personel Sat Lantas Polsek Bontoala, membantu menyeberangkan warga yang ingin masuk ke pasar.
Bripka Yunirsan menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang ingin menyeberang.
“Intensitas kendaraan sangat tinggi sehingga kami selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, terutama bagi para pengguna jalan agar terciptanya Kamseltibcar lantas dan mengantisipasi terjadinya laka lantas,” jelasnya.
Kapolsek Bontoala, Kompol Dr. Andi Aris Abu Bakar, SH., MH, melalui Kanit Lantas Iptu Dominggus mengatakan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari, baik di pagi maupun sore hari, guna memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang beraktivitas.
“Kami berharap pengguna jalan, baik pejalan kaki maupun pengendara kendaraan bermotor, dalam perjalanannya menjadi aman dan lancar. Dengan begitu, masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman dan lancar,” harap Kapolsek.
“Kegiatan yang dilakukan oleh Bripka Yunirsan dan personel Sat Lantas Polsek Bontoala ini merupakan wujud nyata dari komitmen Polri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya. (*)













